В первый месяц зимы нам трудно привыкнуть к коротким дням и отсутствия солнца. Выход есть: зови в гости лучших друзей и угощай всех согревающими напитками. Бодрящая клюквенная настойка, какао с сюрпризом и тропическая Сангрия – самые простые и актуальные рецепты ищи в подборке #RSM.
Алкогольный какао
Неожиданно? Горячий шоколад с каплей вина не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Черный шоколад — 150 г
Красное сухое вино — 150 мл
Шоколадная стружка
Маршмэллоу
На 100 г — 166 ккал
Приготовление:
Подогреваем молоко с измельченным шоколадом до однородности.
Добавляем вино, перемешиваем и готовим 1 минуту.
Снимаем с огня, разливаем по емкостям для подачи.
Украшаем стружкой и маршмэллоу.
Пина Колада
Солнечная классика поможет тебе согреться в пасмурную погоду и получить заряд тропической энергии!
Ингредиенты:
Лед
Ананасовый сок — 90 г
Кокосовое молоко — 30 г
Ром — 50 г
На 100 г — 103 ккал
Приготовление
В шейкере взбиваем все ингредиенты.
Вливаем смесь в бокал со льдом.
Украшаем по своему вкусу перед подачей.
Ягодная «Сангрия»
Не оказывай себе в сладком, особенно если это вкуснейшие спелые ягоды!
Ингредиенты:
Красное вино — 750 мл
Коньяк — 100 г
Ежевичный сироп — 100 г
Газировка — 500 г
Свежие ягоды — 1 горсть
Дольки апельсина — 5 шт.
Для сиропа:
Ежевика — 200 г
Сахар — 100 г
Вода — 100 г
На 100 г — 80 ккал
Приготовление:
Все компоненты для сиропа соединяем в сотейнике.
Подогреваем до полного растворения сахара.
Взбиваем блендером, процеживаем.
В большом графине соединяем все ингредиенты.
Охлаждаем перед подачей (2 часа).
Подаем со льдом.
Клюквенная настойка
Поистине русский витаминный напиток!
Ингредиенты:
С/м клюква — 1 стакана
Водка — 2 стакана
Сахарный песок — по вкусу
На 100 г — 190 ккал
Приготовление:
Соединяем все компоненты.
Взбиваем при помощи блендера.
Настаиваем 14 суток в темном месте при комнатной температуре.
Отфильтровываем.
Подаем охлажденной.