5 фуд-лайфхаков от команды RSmagazine
Свежие фрукты и овощи
Фрукты и овощи по праву считаются одними из самых полезных продуктов. В них содержится много клетчатки и витаминов, которые необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Идеальным перекусом между основными приемами пищи станет, например, зеленое яблоко, груша, банан или овощной салат из огурцов, помидоров и шпината.
Несмотря на то, что большинство сезонных сладостей низкокалорийны, в некоторых из них все же содержится большое количество сахара, что оказывает негативное влияние на здоровье и фигуру. О самых распространенных «фруктах-обманщиках» ты можешь прочитать здесь.
Йогурт
В качестве полезного и эффективного перекуса выбери классический или греческий йогурт, которые не содержат в составе сахар и различные вредные добавки. Такой кисломолочный продукт подарит твоему организму заряд энергии и обогатит полезными витаминами. Для сладкого перекуса добавь в йогурт свежую малину и голубику, кусочки персика или ложку меда.
Овсянка
Между завтраком и обедом можно сделать сытный перекус из овсянки – источник полезных веществ и витаминов. Кроме того, она способствует стабилизации работы желудка. Отвари 100 граммов (около 3 столовых ложек) хлопьев на воде и добавь к ней любимые фрукты и ягоды, варенье или мед.
Вареное яйцо
Белок – важное вещество в рационе человека. В утолении чувства голода тебе поможет отварное куриное яйцо. Оно обладает большим количеством полезных веществ и витаминов, в том числе кальций, магний и цинк. Для вкуса к нему можно добавить соль, а также несколько долек свежего огурца, болгарского перца и небольшой кусок цельно зернового хлеба.
Авокадо
За счет высокой калорийности авокадо мы рекомендуем взять для перекуса только половинку – в ней содержится около 80 калорий. Идеальный рецепт закуски: авокадо порезать на дольки или измельчить до однородной массы, положить на поджаренный (без масла) кусочек цельно зернового хлеба и добавить специй по вкусу.