Как дожить от завтрака до обеда, не ощущая чувство голода?

5 фуд-лайфхаков от RSM

Свежие фрукты и овощи

Фрукты и овощи по праву считаются одними из самых полезных продуктов. В них содержится много клетчатки и витаминов, которые необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Идеальным перекусом между основными приемами пищи станет, например, зеленое яблоко, груша, банан или овощной салат из огурцов, помидоров и шпината.

Несмотря на то, что большинство сезонных сладостей низкокалорийные, в некоторых из них все же содержится большое количество сахара, что оказывает негативное влияние на здоровье и фигуру. О самых распространенных «фруктах-обманщиках» ты можешь прочитать здесь.

Йогурт

В качестве полезного и эффективного перекуса выбери классический или греческий йогурт, которые не содержат сахар и различные вредные добавки. Такой кисломолочный продукт подарит твоему организму заряд энергии и обогатит полезными витаминами. Для сладкого перекуса добавь в йогурт свежую малину и голубику, кусочки персика или ложку меда.

Овсянка

Между завтраком и обедом можно сделать сытный перекус из овсянки – источник полезных веществ и витаминов. Кроме того, она способствует стабилизации работы желудка. Отвари 100 грамм (около 3 столовых ложек) хлопьев на воде и добавь к ней любимые фрукты и ягоды, варенье или мед.

Вареное яйцо

Белок – важное вещество в рационе человека. В утолении чувства голода тебе поможет отварное куриное яйцо. Оно обладает большим количеством полезных веществ и витаминов, в том числе кальций, магний и цинк. Для вкуса к нему можно добавить соль, а также несколько долек свежего огурца, болгарского перца и небольшой кусок цельно зернового хлеба.

Авокадо

За счет высокой калорийности авокадо мы рекомендуем взять для перекуса только половинку – в ней содержится около 80 калорий. Идеальный рецепт закуски: авокадо порезать на дольки или измельчить до однородной массы, положить на поджаренный (без масла) кусочек цельно зернового хлеба и добавить специй по вкусу.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •