Майским шашлыкам — быть! Топ-5 доставок от RSM


Где заказать шашлык, чтобы «дух» майских праздников присутствовал и в твоей квартире? Рассказывает команда RSMagazine в традиционном пятничном гастро-обзоре — топ 5 лучших столичных ресторанов.

«Казбек»

Ресторан «Казбек» с грузинской кухней входит в сеть заведений Maison Dellos Андрея Делосса. В разделе меню «Мангал» ты найдешь классический выбор шашлыка – от свинины и курица до ягненка, а также кебабы и два вида корейки. Отдельного внимания заслуживает шашлык из семги – идеально для рыбоедов и тех, кто «на диете». За счет того, что блюдо готовится на углях, кусочки рыбы остаются сочными. Рекомендуется перед началом трапезы сбрызнуть блюдо лимонным соком.  В качестве дополнения ты можешь заказать один из классических соусов, например, аджика или ткемали.

 

«Plov Project» 

Столичное заведение представляет собой флагманский ресторан знаменитой сибирской сети People4People Rrestaurant Group и отличается особой демократичностью. Меню в «Plov Project» довольно разнообразное, чего стоят только блюда, приготовленные на огне. Здесь ты найдешь классический пул блюд из шашлыка и кебаба – цыпленок, говядина, ягненок и баранина, которые дополняются аппетитными закусками – салат коул слоу, маринованные огурцы, лиловая капуста, красный лук и различные соусы. Для любителей рыбы также есть варианты, советуем обратить внимание на шашлык из лангустинов с томатами и имбирем, а также кальмары на огне в сочетании с тайским соусом.

 

«Восход»

Одно из самых знаменитых заведений Александра Раппопорта, которое расположилось в столичном парке «Зарядье» рядом с Красной площадью предлагает широкий выбор шашлыка «на любой вкус и цвет». По-ташкентски с мясом молодого барашка, из телячьих язычков, из утиной печени, из бараньей лопатки замаринованной в грузинском чае, по-карски, из креветок с аджикой и т.д. Идеальным дополнением к мясному блюду станут вкусные соленья или национальное блюдо из овощей — аджапсандал, приготовленное также на мангале.

«Ача-чача»

Насладиться вкуснейшим мясом на карантине поможет абхазкий ресторан «Ача-чача» — малоизвестный и входит в небольшую сеть заведений, но уже успел завоевать сердца столичных жителей. Выбор не такой большой, но будь уверена, ты не пожалеешь. В меню ты найдешь обычные вариации шашлыка из телятины, свинины и курицы, а также люля-кебаб и бараньи ребрышки. Есть возможность заказать ассорти, если домашние майские «посиделки» ты проводишь с семьей. К блюду предлагаются на выбор два соуса, а также по желанию можно заказать ароматные овощи на углях.

 

«Оджахури»

Закрывает нашу подборку еще один грузинский ресторан, о котором ты наверняка не раз слышала «Оджахури». На ряду с большим выбором национальных блюд, здесь есть вкуснейшие позиции раздела «На углях»: шашлык из курицы, баранины и свиной шейки, кебабы из смели говяжьего и свиного фарша, а также рыбная версия из семки, овощной шашлык и т.д. Чтобы до конца прочувствовать атмосферу традиционных «майских» шашлыков, дополни заказ свежеиспеченной лепешкой из тандыра.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •