Приближаются первые зимние выходные – а значит, пора расслабиться перед долгим марафоном праздничных приготовлений. Делать это лучше всего в атмосферном месте за вкусной едой и разговорами – #RSM представляет пять интересных и вкусных ресторанов столицы.
«Бок»
Петровка, 20/1
Мясной ресторан, прославившийся блюдами из того самого бока – телятины, баранины или свинины. На самом деле в меню можно найти практически любой деликатес: домашние паштеты, тушеные ребрышки, сочные стейки и супы. У ресторана есть своя ферментационная камера и свое ноу-хау – специальное охотничье оливье с мясом марала. И, конечно, к каждому виду мяса можно найти свою позицию в тщательно продуманной винной карте.
Средний чек: 2500 рублей
«У дяди Макса»
66-й км МКАД, пересечение с Волоколамским шоссе, ТРЦ «Vegas Крокус-Сити», 4 этаж
Дядя Макс – это продюсер Максим Фадеев, открывший детский ресторан совместно с Эмином Агаларовым. Здесь есть своя студия звукозаписи и вокальные конкурсы для самых маленьких гостей, а для больших семей предусмотрено недетски серьезное меню: тартины с лососем, сливочный суп чаудер, стейки, гуляш и даже грибной капучино. А еще дядя Макс проводит самые веселые вечеринки по субботам – с кулинарными мастер-классами, играми и дискотекой.
Средний чек: 1000 рублей
«Тоторо»
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
«Тоторо» – японский рыбный ресторан, разрушающий любые стереотипы. Никакого бамбука, красных стен и узоров с древними рыбаками – минималистичный бетон и дерево, лаконичные формы, из мебели – только барная стойка и большой коммунальный стол. Кроме всех видов суши, здесь можно попробовать ширачи с авторскими соусами, лапшу с икрой или салат с кожей лосося. Визитной карточкой ресторана стало аниме – его здесь показывают в любое время на специальной видеостене.
Средний чек: 1500 рублей
Dalla Masalа
Калашный пер., 9
Индийский ресторан назван в честь классического блюда из овощей и чечевицы. Помимо него здесь можно попробовать роган-джош из баранины с кашмирским перцем, лемон-чикен в индийском йогурте и домашние лепешки из тандура. В одном из залов даже приглашают наблюдать за работой повара – а другой больше всего напоминает улицы Болливуда с их пестрой росписью. Обязательно попробуй местный масала чай, о согревающих свойствах которого ходят легенды.
Средний чек: 1100 рублей
«Горыныч»
Рождественский б-р, 1, Центральный рынок
Огненный змей жарит, печет и парит всеми возможными способами – поэтому в меню найдется хлеб и неаполитанская пицца, пироги и круассаны, запеченные овощи и мясо на гриле. Огромное меню включает пятнадцать видов закусок (от сырного ассорти до утриц и крабов), любые овощи, супы и мясные деликатесы. Интерьер теплой русской избы, окна в наличниках и фантазийная роспись плюс этнический плейлист – готовься попасть в атмосферу настоящей гастрономической сказки.
Средний чек: 2000 рублей