Великий пост: ни в чем себе не отказывай

На этой неделе начался Великий пост – и это еще один повод сесть на «весеннюю» диету. Перестать хотя бы на месяц употреблять мясо, мучное, сладкое и алкоголь – что может быть лучше для твоего здоровья и фигуры в преддверии сезона отпусков? Однако в это время необязательно питаться только кашей на воде. Команда #RSM собрала для тебя пять популярных заведений столицы с самым вкусным постным меню – от ярких смузи-боулов в стиле фитнес-блогеров до грибного хумуса и греческих пляжных супов от семьи Каролидис.

Как wellness-богини: Courage Champagne & Oysters Bar
Дмитровский пер., 11

Красивые суперфуды для Instagramживут здесь – так что даже не думай уйти без традиционного снимка еды. Обязательно попробуй смузи-боул – нечто среднее между гранолой, тарелкой мюсли с йогуртом и фруктовым салатом. В меню представлено 4 варианта: с тайским манго, бананом, грейпфрутом и маракуйей, с авокадо и зеленью, с шоколадом, бананом и голубикой, а также боул на основе пюре из лесных ягод с бананом, апельсином и лесными ягодами. Если очень захочется, то можно сделать паузу в диете и попробовать местный бриошь, круассаны или сырники – а в качестве основного блюда отлично подойдет картофель с трюфельным маслом или запеченные томаты.

 Как сладкоежки: «АндерСон»
Страстной бульвар, 4

Семейная кондитерская вводит новое меню с 11 марта по 27 апреля. Для всех, кто соблюдает пост, шеф-повар предлагает классический овощной минестроне и сытный томатный суп с фасолью. На второе в «АндерСоне» подают молодой картофель с гуакамоле, пасту с печеными овощами, овощную икру, салат с вешенками, а также овощи с киноа. В новом кафе сети на улице Льва Толстого гостям предложат еще и хумус с маслом из зеленых трав, свежим огурцом, зеленью и пшеничной лепешкой, а в постоянном меню можно найти классическую гречневую кашу со шпинатом, овощи с йогуртовым соусом и огромный выбор вегетарианских чизкейков.

В русском стиле: «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Рочдельская ул., 15с30

Ретрокафе «Дружба» делает ставку на доступность цен и качество простой и понятной еды, производство которой целиком и полностью организовано на месте. Главная роль в постном меню отведена овощам: здесь подают рагу и салат из капусты, кабачковые оладьи, микс томатов с тофу, картофельные зразы, минестроне и классическое блюдо славянской кухни – драники. На десерт можно побаловать себя полезным морковным пирогом или яблочным штруделем, который пекут по специальному вегетарианскому рецепту. Атмосфера самого заведения больше всего напоминает смесь советских кинолент со стилем общепита современной Москвы: улыбчивые хостес, популярная музыка двух эпох, широкие воскресные обеды для всей семьей, а также вечеринки столичного светского общества.

С шиком старой Европы: Hills
ул. Крылатские Холмы, 7/2

Создатель Hills ресторатор Александр Затуринский обещает гостям погружение в чарующую атмосферу гармонии, спокойствия и неги. В интерьере соединились аристократичная сдержанность и домашний уют – благородные тона, изящная мебель и дорогие материалы отделки. В пост здесь предлагают отнюдь не тривиальное решение: на закуску в Hills подают хумус с грибами, зеленый салат с тофу и баклажаны с коралловыми грибами инъер. Крем-суп из шпината или шампиньонов, ризотто, имитация шницеля из грибов или «веллингтон» с пастернаком – шеф-повар доказал, что строгие ограничения могут быть отличным способом проявить фантазию.

Как греки: Greek Freak
ул. Рождественка 5/7

Демократичное кафе с уличной едой предлагает свой вариант постной диеты – с лаханико без масла на первое, питы с фалафелем или пасты под названием «прасини» на второе и апельсиновым кейком на десерт. Маленький нюанс – в греческой традиции в пост разрешается употреблять в пищу морепродукты. Если тебе это подходит, обязательно попробуй местный салат «Посейдон» с кальмаром. В обычное же время года Greek Freak славится смоляным вином рециной, шоколадным пирогом соколатопита и другой выпечкой по специальному рецепту семьи Каролидис – к слову, они же открыли суперпопулярный ресторан Molon Lave на Грузинской улице.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •