Топ-5 ресторанов с лучшими блинами

Женский праздник этого мартасовпал с самой вкусной неделей в году – и, на наш взгляд, это просто замечательно. Во-первых, у тебя есть целых два повода ненадолго отложитьдиету и позволить себе гастрономический «отрыв», а во-вторых, больше не нужно ломать голову в поисках идеальной локациидля первого праздника весны. Команда #RSMподготовила обзор пяти заведений столицы, где подают гурманские блины, угощают крепким турецким кофе и радуют панорамой Москвы с 85-го этажа.

Beluga
ул. Моховая, 15/1, стр. 1

В ресторане русских деликатесов Масленицу празднуют с особым размахом. «Обязательную программу» подготовил шеф-повар Антон Ковальков, который специально для праздника модернизировал классические древние рецепты. Здесь тебя ждет уникальное икорное предложение и впечатляющая коллекция домашнего варенья (включая джем из калины и еловых шишек). Для истинных гурманов Beluga включила в меню блинчики с крабом и воздушным соусом «мисо», «паппарделле» из рваных панкейков с трюфелем и пармезаном и запеченные блины с томлеными ребрами и грибным рагу.

Cezve Coffee
Подсосенский пер., 8, стр. 2

Турецкая кофейня предлагает свой вариант празднования Масленицы – по-восточному колоритный и столь же калорийный. Создатели заведения Николай и Марина Хюппенен предлагают попробовать блинчики с муссом из курицы карри, с бабагануш из баклажанов, сливочным сыром и свежей кинзой, творожным муссом и свежей клубникой. Забудь про якобы традиционный славянский десерт – главное, что все эти лакомства отлично сочетаются с фирменным турецким кофе в медной джезве.

«Матрешка»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Русскому ресторану – широкая душа! С 4-го по 10-е марта в «Матрешке» блинами угощают совершенно бесплатно: выбрать можно красные, гречневые, бездрожжевые «гурьевские» блины и кружевные блинчики из овсяной муки. «Начинку» из икры, сметаны или варенья придется заказать отдельно, как и блинчики в форме конверта – с крабом, гречкой и гусем, пшеном и сыром, творогом и грибами внутри. В воскресенье праздник достигнет своего апогея – к гостям выйдет сам шеф-повар Влад Пискунов и будет показывать матстер-класс по приготовлению десерта прямо в зале.

Ruski
1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2

С восемьдесят пятого этажа башни, в которой располагается ресторан, открывается потрясающий панорамный вид на город. Шеф Александр Волков-Медведев предлагает есть тонкие пшеничные блины с пастрами с красным маринованным луком, перцем чипотле и сметанным соусом с хреном, пышные дрожжевые – со спелым авокадо и слабосоленым лососем, а картофельные блинчики комбинировать с маринованной корюшкой, деревенской сметаной и укропом. В самом «инстаграмном» месте столицы подают и «фотогеничные» блины: например, ажурный с ягодами фламбе или роскошный ольвье-кейк с красной икрой.

Buono
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1

Итальянский ресторан шефа Кристиана Лоренцини подойдет самым капризным сладкоежкам. Помимо традиционных блинов с красной и черной икрой, здесь подают блинчики со свежими фруктами и карамельным соусом, с апельсином конфи и корицей, а также со сгущённым молоком, медом и мороженым. Заведение подходит для вегетарианцев и людей на диете глютен-free– для них в меню добавлены гречишные и амарантовые блины. Шеф-метрдотель BUONO Франческо Пистаккио показывает гостям настоящее огненное шоу с блинами фламбе, а в воскресенье в ресторане пройдет большой семейный бранч с интерактивным спектаклем и мастер-классами.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •