Тренды, набирающие популярность в столичных ресторанах

Гастрономический fashion-обзор RSM

Каждую пятницу команда RSM по традиции делиться с тобой самыми модными и трендовыми местами в Москве – от совсем новых до «до боли знакомых».

Сегодня, на повестке дня – топ 3 столичных ресторана и их новинки в меню, которым пророчат стать #musthave любого модного заведения.

Ресторан Tokyo

Tokyo – это ресторанный комплекс, в который входит флагманский ресторан в центре Москвы и суши бар на фуд-корте Центрального рынка. Бренд-шеф заведения Олег Шин порадовал всех поклонников обновленным посленовогодним меню, основанное на морепродуктах: лосось с Фарерских островов, креветки и гребешки со сладкими нотками, осьминог, угольная треска и многие другие морские деликатесы. Стоит отметить, что все блюда из новой линии объединяются одной концепцией – преимущественно их подают в сыром виде, дополняя эксклюзивными соусами.

Среди новинок хочется выделить тунец блюфин – по-другому называется голубым. Этот вид отличается своим размером от обычной рыбы, считается редким и очень ценным. В меню есть несколько блюд, где он используется, мы рекомендуем обратить внимание на ролл Total Bluefin. Начинка и шапка состоят из тунца, а украшается лососевой икрой и зеленым чили.

Кондитерская Ladurée

О французском кондитерском Доме Ladurée знают все! Бренд знаменит своими уникальными десертами, самым вкусным шоколадом, макаронами и постоянными новинками.

2020 не стал исключением – традиционно в начале года кондитерская порадовала новой линией из 7 десертов. Один из них – пирожное мильфей роза-шоколад. Идея вкуса и его разработка принадлежит кондитерам сети из Куала-Лумпура. В основе лакомства карамелизированное слоеное тесто с добавлением какао, которое пропитано нежным заварным кремом дипломат со вкусом розы и шоколадным ганашем. Сверху десерт украшается сахарной пудрой с розой.

Кофейня Lawanda Store

Недавно в столице открылся новый формат заведения, объединяющий в себе кофейню, небольшой магазинчик с интересными предметами декора и флористическая лавка. Авторы проекта Lawanda Store – Илья Мочалов и Ванда Василевская.

За кофейную карту отвечает бариста Анастасия Годунова. В меню представлены как традиционные и всем знакомы позиции, так и уникальные авторские напитки с различными топпингами. Один из них – фирменный кофе с нежным пюре из груши и печеньем. Уверены этот необычный вкус не оставит тебя равнодушной!

Рассказать
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились