Утренний musthave: что приготовить на завтрак, чтобы чувство голода не возникло до обеда


Наступил четверг, а вместе с ним пришла жажда полезной информации и новых открытий. Это значит, что команда RSmagazine традиционно обращается к рубрике #мнениеэксперта и вновь отправляется за профессиональными советами и эксклюзивными лайфхаками в мир Fashion и Beauty.

За окном «мимо» проходил третий месяц самоизоляции и активного пользования холодильником и социальными сетями на предмет поиска нового, вкусного (и не всегда ПП) рецепта.

Многие из нас, к сожалению, набрали ни один лишний килограмм за время карантина и, если в «+» работать было не так сложно, да и время позволяло, то вернуться к заветному «-» на весах будет не так просто, учитывая то, что за окном 4 день лета.

Как вернуть выдержку, вновь обрести чувство насыщения и сократить «подходы» к холодильнику? Для того, чтобы ответить на эти вопросы мы решили обратиться к профессионалу своего дела, популярному фудблогеру Оливии.

Оливия, среди «послекарантинных» вопросов наших читателей лидирует: «Что бы такое приготовить на завтрак, чтобы чувство голода не возникло до обеда?». Скажите, существует ли такой волшебный рецепт?

«Конечно, единого, как вы говорите, волшебного рецепта не существует, но есть несколько несложных правил, которые помогут вновь обрести выдержку и «усмирить» чувство голода»

Попробуй когда проснешься выпить 1-2 стакана теплой воды, принять душ накраситься, сделать прическу. И только потом начать делать завтрак, в идеале это через 1,5-2 часа после пробуждения.

1 вариант:

Приготовь Яйца в любом их проявлении:

— Пашот

— Скрэмбл

— Яичница

— Омлет

— Вареные яйца

Идеально к ним подойдут любые овощи, хлеб и зелень.

Овощи можно обжарить или подать свежими.

2 вариант:

Бутерброды 🥪 не сладкие

Желательно из цельнозернового хлеба

Хлеб с мясом, рыбкой, паштетом + свежая зелень и овощи. ⠀

Обрати внимание на печенку утром. С ней можно сделать бутерброд — печень трески с грушей.

А можно приготовить паштет из мясной печенки. ⠀

В печени содержится такой комплекс полезных микроэлементов, которого больше НЕТ ни в каких продуктах! ⠀

А вот привычная каша, сырники, фрукты, круассаны, хлопья, смузи, не совсем подходят для завтрака, с точки зрения правильно питания. И после них ты через час будешь чувствовать голод.

С кашей уточню (если это не быстрые углеводы, а цельные зерна, то можно и будет здорово если добавишь к ней белок, например, вареное яйцо).

Сахар, быстрые углеводы — это то, что может травмировать наш организм с утра. ⠀

Они подходят скорее для полдника, а не на голодный̆ желудок.

А это несколько рецептов от меня ♥️

Твой фудблогер Оливия, в Инстаграмме сможешь найти меня @ledi.mo

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •