Самые звездные рестораны столицы

Ты уже могла бывать в одном их этих мест – и даже не знать, что оно открыто стараниями российских селебрити. Тина Канделаки, Александр Ревва и Сергей Жуков – раскрываем все секреты в пятничном гастро-обзоре ресторанов, придуманных знаменитостями.

«Тинатин» от Тины Канделаки

Заведение, названное в честь владелицы (Тинатин – полная форма имени Тина), открылось в 2010 году. Разумеется, в меню представлена в основном грузинская кухня, причем, как утверждают помощники из Ginza Project, Канделаки лично принимает участие в разработке блюд. Все угощения подаются в глиняных сковородках без ручек – как в гостеприимных домах старого Тбилиси. А чтобы поддерживать колорит, в «Тинатин» открылась зеленая веранда.

Ресторан позиционируется как семейный – здесь можно найти меню для малышей, постящихся или футбольных фанатов, провести юбилей дедушки или отметить помолвку молодежи. По праздникам здесь проводятся особые вечеринки на любой вкус: от детской вечерники с троллями до презентации канала Russian MusicBox.

Адрес: Плющиха, 58, стр.1А

 

The Сад от Урганта и Цекало

Помимо звездных владельцев, The Сад известен своим шеф-поваром. Испанец Адриан Кетглас раньше работал в мишленовском ресторане – каждая позиция в меню готовится по его фирменному рецепту. Оправдывает название настоящая роскошная оранжерея внутри зала.

Место это тоже семейное: по выходным здесь показывают мультики и проводят мастер-классы для самых маленьких гостей. В меню – тар-тар, брускетты, традиционные салаты, супы и пасты. Говорят, что хлеб в «The Сад» пекут сами, вручную делают и мороженое. Но за последние несколько лет меню и детали интерьер несколько упростились: ходят слухи, что пойти на это знаменитых хозяев заставили большие убытки.

Адрес: Якиманская наб., 4, стр. 1

Bistrot от Федора Бондарчука

Ресторан открылся как младший брат знаменитого Bistrot di Forte dei Marmi. Ребенок уже давно подрос – в этом году заведению исполнилось десять лет. Владельцы постарались перенести из Италии и особенности меню, и концепцию интерьера: дубовая мебель, камин, лампы с тканевыми абажурами. Здесь есть уютный зал-винотека, кабинет, банкетный зал и зеленый внутренний дворик с фонтаном.

Разумеется, главной темой меню стала тосканская кухня. Особенно рекомендуют попробовать местную пиццу и морепродукты – по словам гостей, они неотличимы от итальянских. Помимо самого Федора Бондарчука и его помощника ресторатора Кирилла Гусева, здесь часто можно увидеть и других звездных гостей: например, Валерия Сюткина и Александра Иншакова.

Адрес: Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 2

 

Food Embassy от Юлии Высоцкой

Скандинавский интерьер, минимализм и «комфортная» еда – телеведущая сделала ставку на использование сезонных продуктов и постоянное обновление меню. Главной фишкой заведения стала собственная коптильня, поэтому гости могут попробовать, например, свиные ребра на дубовых опилках или лосося на ольховых.

Здесь часто проходят съемки передач самой Высоцкой – а еще можно попасть на кулинарный мастер-класс для детей и взрослых. Упор сделан на семейные мероприятия: в «Посольстве еды» можно отпраздновать как день рождения ребенка, так и большую шумную свадьбу.

 

Адрес: пр-т Мира, 26 строение 8

 

«Руки Вверх Бар» от Сергея Жукова

Первый бар Сергей Жуков открыл в Москве на Кропоткинской, и сеть стала быстро расширяться. Сегодня оторваться под хиты 90-х можно в Санкт-Петербурге, Казани и Якутске – а вот самый первый бар в Москве временно закрыт.

Вечером здесь поют в караоке про Алешку и играют в «Алладина» на приставках Sega и Dandy. Днем подают бизнес-ланч на любой вкус, десерты и пасту ручной работы. Кстати, поймать самого Жукова в баре легче легкого – он с удовольствием выступает на вечеринках, а когда не может развлекать гостей сам, подбирает классных диджеев.

Адрес: Тверская ул., 22

 

«Жеральдин»  от Владимира Познера

Названный в честь матери владельца, проект открывался как традиционная французская брассерия. Однако в прошлом году формат сменился – теперь гости наслаждаются кухней самых разных стран в демократичном необистро. Традиционные европейские завтраки и нестандартный выбор основных блюд: от краб бургеров и улиток до итальянской пасты и китайской лапши.

Интерьер выдержан в оттенках зеленого – конечно, не обошлось без декоративных деревьев и цветов. Стены здесь украшает живописная лепнины со стрекозами, а все освещение – от люстры из двух тысяч трубок до настольных ламп – сделано на заказ. Место подходит скорее для вечерних ужинов с бокалом красного (винная карта здесь больше, чем атлас Европы) – но также предусмотрены места и развлечения для компаний с детьми.

Адрес: Остоженка, 27, к. 2

Вспомним былое:

Кафе-кондитерская Ксении Собчак «Бублик» закрылась в прошлом году, просуществовав без малого семь лет. Все это время московская публика считала заведение одним из лучших мест, чтобы поговорить за чашкой чая.

В том же году прекратил существование LEPS BAR, принадлежавший Григорию Лепсу. Попеть в караоке в нем любили многие селебрити во главе с самим звездным хозяином.

До 2016 года существовало Dandy Cafe Артема Королева, одно время бывшее центром самых веселых вечеринок Москвы.

Чуть больше года проработал музыкальный бар «Гороховое поле», открытый Сергеем Мазаевым. В нем проходили концерты рок-коллективов, включая, конечно, группу «Моральный кодекс».

Практически сразу после создания закрылся ресторан Дмитрия Нагиева «Хуанхэ». Ни повар из Китая, ни уникальный дизайн, ни ручной поросенок, живший в заведении, не помогли месту стать рентабельным.

Мало кто знает, что своим кафе владел шоумен Александр Ревва – причем оригинальной итальянской «Спагеттерией». Однако заведение, которое планировалось вырастить в крупную сеть, на деле не просуществовало и года.

Рассказать
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились