В пост – вкусно: лучшие предложения из постных меню ресторанов столицы


За первые два месяца 2023 года мы успели вдоволь насладиться гастрономическим изобилием. В начале года поводом стала череда Новогодних и Рождественских праздников, затем пальму первенства переняли февральские события и завершился «вкусный праздник» максимально насыщенной и гастрономически разнообразной масленичной неделей.

Завершился? Не тут то было — начался Великий пост, который, несмотря на все стереотипы и мифы об исключительно «скучной» и однообразной еде в это время, может и даже должен подарить тебе огромное количество новых гастрономических ощущений.

Конечно, на постные 48 дней, по возможности, следует ограничить себя в употреблении мяса, мучного и алкоголя, но в то же время включить в свой рацион те продукты, на которые раньше ты просто не обращала внимание.

Сегодня команда RSmagazine поделится с тобой самыми вкусными блюдами из специально разработанных столичными шефами постных меню.

В их числе:

«Клёво»

“Да будет Пост!» — представляет своё специальное меню один из самых популярных и востребованных гастрономических проектов столицы авторства маэстро Аркадия Новикова и заявляет, что ««Клёво» мастерски рушит миф о том, что постная еда — это скучно». Это не просто ресторан, а целая вселенная вкусов, которая предлагает своим гостям попробовать великое множество видов рыбы, привезённых с самых отдалённых уголков нашей страны в неординарной авторской интерпретации. Представители данной локации описывают её так: «Москва хоть и не находится на побережье, но здесь есть действительно портовый ресторан. В Клёво можно забыть о суете мегаполиса и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус, и конечно же, размеры порций…». Кухню возглавляет талантливый шеф-повар Захар Иванченко, который вместе с командой настоящих профессионалов ежедневно предлагает гостям оказаться в центре гастрономического праздника и попробовать авторскую подачу мидий, кальмаров, барабульки, корюшки, а также кефаль, смариду, мерлузу, калкана на раскаленных сковородах и другие деликатесы. В преддверии Великого поста шеф представил специально разработанное меню, которое превзошло ожидания даже самых изысканных гурманов. Уже сегодня ты можешь попробовать: авторский «Зелёный салат с кабачком и помело», изысканные перцы «Рамиро с кремом из кешью», нежнейшие тыквенные «Равиоли с лесными грибами и трюфельным муссом», «Брюссельскую капусту гриль с гуакамоле и кунжутным кремом», которая раскрывается абсолютно неожиданным вкусом и послевкусием и, конечно, непревзойденный десерт от шефа — запечённое яблоко с моченой клюквой и сорбетом «Чёрная смородина».

Источник: klevo.rest

800°C Contemporary Steak

Место притяжения настоящих гурманов и истинных ценителей мясных блюд, одна из самых востребованных гастрономических локаций Патриарших — ресторан 800°C Contemporary Steak также ответственно подготовился к Великому посту и ждет тебя в гости, чтобы удивить необычными комбинациями вкусов. Заведение любимо жителями и гостями города за великолепный вид на Патриаршие пруды и потрясающе вкусную кухню, за которую отвечает популярный шеф-повар Сергей Балашов. Постоянное меню Contemporary Steak разработано с акцентом на уникальное сочетание специй и соли, благодаря которому мясо приобретает незабываемый аромат и текстуру. Также неповторимый вкус блюдам придает особенный подход к приготовлению — в заведении используются печи, которые работают при постоянной температуре 800 градусов — аналогов в России на сегодняшний день нет. Если по каким-либо причинам «постные» правила в этом году на тебя не распространяются, то команда поваров ресторана с удовольствием предложит тебе попробовать приготовленные по секретной рецептуре стейки с карамелизированной корочкой из российской, аргентинской и японской говядины, фирменные бургеры и многое другое. А дополнить трапезу ты сможешь   фирменным гарниром в виде воздушного картофельного пюре с эксклюзивными добавками, в числе которых: свежий трюфель, холопеньо, краб, пармезан, горгонзола, хрустящие чипсы из бекона и другие. Если же отношения с мясом ты все же решила на время разорвать, то твоего внимания, несомненно, достойно специальное постное меню. В 2023 году 800°C Contemporary Steak подготовил для гостей необычные комбинации вкусов: от закусок и горячих блюд до изысканных десертов. С 27 по 15 апреля ты сможешь познакомиться с такими неординарными и пикантными предложениями, как: «Кукурузный суп с попкорном», «Хот-дог с соевой колбаской и квашеной капустой», «Базиликовое ризотто с карамелизированными томатами и миндалем», «Карпаччо из цветной капусты с пармезаном и черным трюфелем»,  а также попробовать авторские десерты, кстати, хитом по мнению команды RSmagazine, в этом сезоне станет «Черничный десерт со свежей голубикой и семенами чиа».

Источник: new.ilfornogroup.ru

GEM

Продолжит наш пятничный гастрообзор ресторан авторской кухни GEM, который является первым проектом ресторатора Анастасии Шмелевой и шеф-повара Андрея Валькова, открывшимся на территории столичного ЖК «Пресня Сити», в центральной башне. GEM представляет собой «единое многофункциональное пространство с открытой кухней и баром», имеет относительно небольшой зал, но с панорамным видом через окна в пол, а его визитной карточкой и украшением считается самый длинный винный шкаф в Москве. Что касается гастрономической составляющей, то Андрей Вальков предлагает своим гостям авторские блюда, приготовленные из привычных всем продуктов с собственной фермы во Владимирской области. Благодаря игре с текстурами и сочетаниями получаются довольно простые, но интересные позиции. Великий пост также нашел свое отражение в гурманских fusion-сетах Андрея Валькова. Разрабатывая специальное меню, Маэстро придерживался того, чтобы каждое из блюд оставалось легким, максимально полезным и, конечно же, вкусным. При этом, «то самое» блюдо для себя смогут найти как приверженцы «классики», так и любители деликатесов. В меню он представил как эксклюзивные закуски и салаты, так и горячие блюда, а также яркие авторские десерты. До 15 апреля включительно в ресторане GEM ты можешь насладиться такими авторскими кулинарными шедеврами, как: «Карпаччо из томатов или свеклы с киноа и тофу», «Салат из водорослей», «Хумус с печеным баклажаном», «Спринг ролл с овощами и соусом ромеско», «Грибной суп с перловкой», «Тыквенный крем-суп», «Долма с тыквой и кокосовым йогуртом», «Жареная зеленая гречка с белыми грибами», «Штрудель с яблоком и ананасом», «Кокосовая панакота с мандарином» и проч.

Источник: t.me/gemrestaurant

Christian

Найти уединение в шумном мегаполисе и временно перенестись в живописную Тоскану можно с легкостью, если посетить ресторан авторской кухни Кристиана Лоренцини Christian. Это – настоящий уголок спокойствия в одном из оживленных районов столицы с максимально «зеленым» декором и неимоверно вкусной едой, приготовленной на основе классической итальянской кухни и семейных рецептах Маэстро, но в авторском прочтении и с эффектной подачей. Так, в основном меню ты найдешь большое разнообразие салатов и закусок, супы, интересные вариации пасты и ризотто, мясные и рыбные блюда и т.д. Среди самых интересных постоянных позиций выделяют: «Авокадо-кейк», «Каменные пирожки», «Ризотто Том ям», «Костолетта миланезе» и проч. В дни Великого поста 2023 Кристиан Лоренцини подошел со свойственной ему оригинальностью и ироничностью, сохранив при этом серьезный подход к традициям, и представил special-меню с разнообразными блюдами, которые определенно придутся по вкусу не только тем, кто придерживается строгих правил питания в этот период, но и истинным гурманам. Так, до 15 апреля в ресторане Christian предлагается попробовать традиционную шестую версию «шокирующего» блюда в виде «Фейкового оливье с трюфелями», «Салат со шпинатом, японским тофу и кунжутным соусом с цитрусовыми оттенками», «Рикотту из миндаля с запеченным салатом радичио», «Кускус Панцанелла», «Ультрафиолетовые голубцы», «Кокосовый бабл-суп с шариками из натуральной тапиоки и авокадо», «Картофельные феттучини с белыми грибами», «Гедза, фаршированные брокколи», «Гамбургер пай», а также десерты «Тыква-эспрессо» и «Малиновый крак».

Источник: christianforfriends.ru

Shagal

В завершении нашего гастрономического обзора – специальное предложение к Великому посту от столичного ресторана авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya. В постном меню шеф-повар Юрий Богомолов виртуозно сочетает кулинарные традиции Европы и Ближнего Востока с православными канонами, а изысканный вкус блюд эффектно подчеркивает ассоциативной подачей. Одним из ключевых ингредиентов в этом году стало альтернативное мясо – оно представлено в таких сытных позициях, как «Лингвини с болоньезе», «Тефтели из растительного мяса с бамией» и «Веганский бургер с кедровыми орехами, томатами, джемом из красного лука и соусом гуакамоле». Также в постном меню ты найдешь «Легкий салат с апельсином и свеклой с медово-горчичной заправкой», «Лингвини с пшеничными отрубями, артишоками и перечным соусом», «Овощной зеленый с цукини и луком фри», «Чечевичный суп с вялеными томатами и кокосовым молоком» и бестселлер постоянного меню Shagal – «Запеченный батат со взбитым кокосовым молоком, соусом из яблок и чипсами из имбиря». Не обошел стороной Маэстро и десерты – идеальным финальным аккордом в трапезе станут веганский «Брауни с вишней и эспумой из кокосового молока с черной смородиной» и нежнейший «Чиа пудинг с малиной, лимоном и бананом».

Источник: shagal-restaurant.com
Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •