Весомый повод встать пораньше в праздничный выходной: завтрак под открытым небом в День России


А вы знали, что погода, которая встречает нас утром, может сказаться на том, как мы проведем день и даже на том, как сложится наш вечер. Именно она закладывает тот самый «фундамент» продуктивности и эффективности. Существует даже специальное исследование и статистика, согласно которой, мы можем смело утверждать, что, если в самом начале дня мы встретились с заветным солнышком, то заряд энергии и отличного настроения нам обеспечен.

Грядущие праздничные выходные готовят нам комфортную погоду, но специалисты предупредили нас о возможности незначительных осадков. В связи с этим, команда RSmagazine предлагает встретить стремительно наступающий уикенд во всеоружии и позаботиться о своем настроении уже сейчас.

Мы традиционно изучили гастрономическую карту столицы на предмет лучших предложений и составили для тебя топ-заведений, которые станут весомым поводом встать пораньше и начать День России с невероятно вкусного завтрака на атмосферной веранде под праздничным небом столицы.

Сегодня в нашем особенном предпразднично-пятничном гастрообзоре:

Гастролокация «Стрелка»

Невероятно атмосферная терраса с видом на храм Христа Спасителя, изысканная кухня, разнообразное меню и безупречное обслуживание: открывает наш рейтинг лучших столичных заведений — гастролокация «Стрелка». Это комфортное современное городское пространство для неформального общения, которое реализовано в рамках одноименного института дизайна. Сразу стоит отметить, если «встать пораньше» — это совсем не про тебя, а успеть на идеальный завтрак очень хочется — то этот вариант как раз для тебя — «утренние блюда» здесь подают целый день. Кстати, этим летом меню завтраков в заведении действительно поражает своим разнообразием, один только «Айскрим-сэндвич с шоколадным печеньем и картофелем фри с пломбиром и соленой карамелью» вызывает бурю гастрономических эмоций и непередаваемых вкусовых ощущений. Кажется, в наступившем теплом сезоне бренд-шеф локации Антон Абрезов превзошел сам себя и его авторское специальное меню поразит ни одно сердце и желудок. Углубляясь в тему завтраков, стоит уделить особе внимание новым сэндвичам, в частности — вариации с медовой ветчиной, чеддером и шпинатом, моцареллой, грушей и черной смородиной, а также тунцом, имбирными огурцами и яйцом. Если же ты не представляешь свое идеальное утро без хрустящего ароматного тоста, но его сочетание с авокадо уже приелось и надоело, в  «Стрелке» тебе предложат достойную альтернативу в виде гуакамоле из свежего зеленого горошка. Кстати, основное меню тоже представлено в обновленном виде и включает в себя разнообразные и очень привлекательные предложение — в этом сезоне шеф сделал основной акцент на овощах и блюдах «на гриле». Советуем обратить внимание на: тартины с мидией и имбирной глазурью, батат с чоризо и романо с голландским соусом и хрустящим беконом и на тартар из говядины в тарталетках.

Кафе-кондитерская «Жемчуга»

Популярная кафе-кондитерская, в которой виртуозно соединились: изысканные архитектурные десерты в жанре геометрического абстракционизма, ароматная выпечка по эксклюзивным секретным рецептам, масштабные авторские торты высотой до 18 см, свежайший кофе собственной обжарки и фирменные завтраки, которые подаются целый день, дарит уникальную возможность попробовать всё это на самой большой веранде в Москве в гастроквартале «Депо. Лесная». Ну что, ты уже внесла локацию в список «обязательных к посещению в эти выходные»? Если нет, тогда мы продолжаем. Итак, проект авторства Владимира Перельмана, в центре которого удивительные творения — настоящие арт-объекты от кондитера Динары Касько, предлагает обновленное утреннее меню. Так, летом 2022 года ты сможешь «попробовать на вкус» настоящее современное искусство в исполнении художницы Саши Фроловой, которая создала для заведения уникальную линейку арт-десертов, в основе которых — латексные скульптуры: Presentiment, Twirl, Cosmic Orchid и Cyperprincess, а также получить невероятное удовольствие от фирменных завтраков, предложенных «Жемчугами». Твоего пристального внимания, однозначно, заслуживают такие блюда, как:  фермерское яйцо пашот на брускетте из цукини с кейлом, брокколи, шпинатом и «сырным» соусом из кешью, кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из нектарина, большой Калифорнийский завтрак с добавлением двух яиц пашот под трюфельным голландским соусом, слабосолёной форели, томатами, двумя жареными тостами с крем-чизом, авокадо, салатом с соево-трюфельной заправкой, узбекскими и баклажанами в ореховом соусе и вариант с добавлением двух яиц пашот под трюфельным голландским соусом, ростбифом, авокадо, салатом с соево-трюфельной заправкой, узбекскими томатами и двумя жареными тостами с крем-чизом и баклажанами в ореховом соусе.

Sage

Утро выходного дня определенно хочется начинать размеренно и спокойно, но жизнь в мегаполисе очень непредсказуема, поэтому если ты очень хочешь позавтракать в центре Москвы, насладившись теплой летней погодой, но есть ограничения по времени, рекомендуем отправиться на веранду в столичный ресторан Sage, расположившийся на 1-ой Тверской Ямской улице. Теперь здесь подаются очень вкусные и быстрые завтраки — сервировка не займет больше 10 минут. Авторство позиций принадлежит шеф-повару Дмитрию Голенину.  Изучив меню становится ясно, что каждый сможет найти себе что-то по вкусу — и поклонники классики, и приверженцы ЗОЖа, и те, кто любит сытно поесть. Так, в числе новинок представлен широкий выбор блюд из яиц — от воздушного омлета с крабом и томатами или на пару с красной икрой до скрембла с беконом и пармезаном или мягко сваренного яйца с белыми грибами и сморчками. Есть интересные вариации каш, например, рисовая, которую дополняют карамелизированные яблоки, или зеленая греча с пашотом и пармезаном. Если ты проснулась очень голодной, то рекомендуем попробовать уже ставший хитом пирог из цукини с пряной вяленой уткой. Утреннюю трапезу могут идеально дополнить безалкогольные коктейли от бартендера Романа Пометкова, например, Авокадо & Базилик, Груша & Вино или Малина & Чили.

Rocky

В чем секрет идеального начала дня? В позитивном настрое, располагающей атмосфере и, конечно же, правильной, вкусной и, что немало важно, красивой еде. О том, чтобы твое утро прошло именно так, позаботился столичный современный и яркий итальянский ресторан Rocky, открыв уютную и яркую веранду на Большой Дмитровке и запустив в начале лета стильное меню завтраков. Авторами утреннего предложения стали шефы заведения Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов. Дуэт настоящих кулинарных профессионалов учел все важные моменты и включил в меню все самые топовые позиции, поэтому найти «то самое» блюдо тебе не составит труда. Наверное, ключевое место в нем занимают яйца, здесь их готовят всеми возможными способами и интегрируют во многие блюда. Начать утро предлагается с одной из вариаций яйца Бенедикт (тандем безупречного пашота и хрустящей булочки бриошь), — с копченым или слабосоленым лососем, с пастрами или со спаржей и соусом беарнез. Из «яичной темы» также есть глазунья с мортаделлой, скрембл с крабом и зеленым горошком и воздушный омлет с томатами и страчателлой. Конечно, невозможно представить завтрак без свежеиспеченного круассана, аппетитных блинчиков со сметаной, пышных сырников с ягодами или сытной овсянки с бананом, — все эти позиции также есть в разделе завтраков от Rocky. Если же ты относишься к тем, кто любит начать день с плотного завтрака, советуем обратить внимание на фреголу с тыквой и рикоттой или джентльменский набор с пастрами, картофелем и сальсой верде. Хорошая новость напоследок – по выходным меню действует до 14:00.

БОР

Идея провести праздничное выходное утро, посвященное Дню России, на открытой светлой веранде ресторана современной русской кухни кажется нам очень символичной, поэтому завершает нашу сегодняшнюю подборку молодая гастролокация под названием «Бор». Приход лета команда столичного заведения, кухню которого возглавляет шеф-повар Андрей Федосеев, встретила масштабным обновлением меню, в том числе и раздела завтраков. Из сезонных продуктов и всеми любимых и понятных русских вкусов получились изысканные блюда в авторском прочтении, которые точно не оставят равнодушным никого. Основные позиции занимают оригинальные картофельные драники: с яйцом пашот и шпинатом, ростбифом и копченым сыром или креветками, щавелем и зеленым яблоком. Тем, кто не представляет своего утро без каши, предлагает на выбор три интересных варианта: пшенная с тыквой, хурмой и курагой, овсяная с яблоком, зефиром и кедровым орехом или гречневая с уткой и грибным кремом. Проснуться пораньше по мнению «Бора» стоит и ради сдобного тоста с ростбифом из говяжьей вырезки, маринованным перцем рамиро, томатами, яйцом и свежим шпинатом. «Классика» утренней трапезы также найдется: блюда из яиц с интересными начинками, сырники, пышные оладьи, гранола и ленивые вареники. Обновления затронули и основное меню, поэтому советуем задержаться в «Бору» до обеда.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •