Время десертов: самые необычные предложения столицы


Самые вкусные десерты столицы, чтобы твой выходной стал еще слаще

Если доверять столичному прогнозу погоды, то нас ждут достаточно теплые выходные, которые провести дома просто не представляется возможным. Команда RSmagazine предлагает тебе отправиться в настоящее гастрономическое путешествия на поиски самых вкусных и необычных десертов Москвы.

Изо дня в день в социальных сетях мы видим обзоры фуд-блогеров, которые на перебой советуют попробовать то или иное лакомство в одном из столичных заведений, но как показывает практика, когда дело доходит до вопроса «Куда пойдем?» все мысли теряются и блогеры молниеносно исчезают из ленты.

Чтобы твой уикенд все же получился максимально вкусным и неординарным — предлагаем запастись хорошим настроением и изучить наш традиционный пятничный гастрообзор и составит wish-sweet лист на эти выходные.

Что выберешь ты — золотую рыбку с соленой карамелью, матрешку в клубничной оболочке или тирамису в баночке из под икры?

Итак, давай выяснять:

Сахалин

Популярный столичный ресторан — проект Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина, который завоевал армию поклонников среди жителей и гостей столицы своим невероятным видом на сталинские высотки, Москва-сити и Кремль. Конечно, панорамный обзор, который открывается перед посетителями Сахалина – не главная особенность ресторана, гости приходят в заведение за разнообразием свежайших морепродуктов, здесь ты найдешь: рыбу Дальнего Востока, крабы, ракушки,  креветки, устрицы, морские ежи и многое другие.
Но сегодня не об этом, на повестке дня вопрос – «как выглядит идеальный десерт в рыбном ресторане?». Конечно, ответ очевиден — в виде черной икры, поданной на искрящемся льду на подставке в виде осьминога. На самом деле под эффектной подачей в виде рассыпчатых аппетитных икринок скрывается не менее аппетитный тирамису. «Икра» сделана из эспрессо, под которой расположились вкуснейший крем и нежный бисквит. Это блюда считается одной из визитных карточек ресторана, которую хотя бы раз должен попробовать каждый гость. Также среди эксклюзивных десертов заведения, которые вошли в наш топ-лист – «Черная жемчужина с кокосовым йогуртом и морошкой», «Малиновый торт с меренгой», «Мильфей с клубникой», приятным бонусом является предложение Сахалин в виде нескольких вариантов постных десертов, в числе которых «Вагаси моти с манго» и «Белый жемчуг с соусом юзу и кокосовой сгущенкой». Красиво, эффектно и ооочень вкусно!

Адрес: Москва, ул. Смоленская 8

Время: 12:00–00:00

КрабыКутабы

Продолжая «рыбную» тему в кондитерском искусстве, мы не могли пройти мимо любимого миллионами столичного ресторана КрабыКутабы. Заведение расположилось в гастрономическом кластере «Депо». Автор и идейный вдохновитель проекта — популярный ресторатор Александр Раппопорт. Концепция ресторана — «ответ на бушующую в столице моду на крабов, и игра со стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни». То есть здесь ты найдешь блюда на любой вкус, цвет и стоимость. Кстати, в эксклюзивно разработанном меню представлено более 30 блюд из 10 видов краба. Но это уже совсем другая история. Сегодня — десерты! Но и тут шеф-повар Артем Мартиросов себе не изменил — необычное лакомство, которое считается одним из самых популярных в заведении носит название «Осьминог». Десерт, конечно, никак не связан с морепродуктами, он представляет собой нежнейший шоколадный бисквит в окружении четырех видов уникального фруктового пюре: черничного, из плодов личи, ежевичного и малинового. Кажется, только ради него можно незамедлительно бронировать столик в ресторане. Также КрабыКутабы в качестве сладкого дополнения предлагают многочисленные варианты, в числе которых: «Кутаб с тыквой и кремом из мацони со сгущенкой», «Кутаб халва с разными орехами и ванильным мороженым», «Краб с абрикосовой икрой» и многое другое. Идеальное место для весенних выходных!

Адрес: Москва, ул. Лесная, 20c4

Время: Вс-Чт — 12:00 — 00:00, Пт-Сб — 12:00 — 1:00

Рыба моя

«Рыба моя» — ресторан, специализирующийся на рыбе и морепродуктах – проект Владимира Перельмана, который открылся в столице в 2018 году. Морская тематика соблюдается и прослеживается буквально во всем: и в интерьере, и в цветовой гамме, и в узорах на посуде, и, конечно же, в меню. Не осталась без внимания и десертная карта, в которой главное место занимает невообразимой красоты и вкуса лакомство «Золотая рыбка». Примечательно, что это не просто название, подходящее под концепцию заведения. Десерт действительно выполнен в форме водного животного и полностью покрыт золотым цветом. Внутри же скрывается самое интересное – сочетание нежного арахисового мусса с пикантной соленой карамелью. Прежде, чем пробовать, не забудь загадать желание! В числе других десертов в «Рыба моя» ты найдешь: «Шоколадно-кофейный торт с малиной», «Суперторт Медовик», «Кофейное зерно», «Обнаженное сердце» и т.д. А в ресторане на Китай-городе подают эксклюзивный десерт-коллаборацию Perelman People x Маши Янковской — «Маша Павлова».

Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21, Цветной бульвар, 2, Льва Толстого, 18б,  Славянская пл., 2

Время: 12:00-00:00

Asiatique Kitchen x Bar 

Asiatique — ресторан авторской паназиатской кухни, за которую отвечает Никита Кузьменко. В меню бренд-шеф объединил традиционные восточной кухни, без которых невозможно представить Японию, Таиланд, Корею, Вьетнам и т.д, и представил их в новом современном прочтении. Попробовав их, ты гарантированно ощутишь целый спектр вкусов! Одним из таких блюд однозначно станет райский десерт, который носит название Баунти в сочетании с популярными экзотическими фруктами — манго и маракуйя. В его основе нежный крем, сделанный из томленых сливок кокоса и белого шоколада. В качестве дополняющего вкуса идет джем из сока маракуйи и сальсы из манго. Кроме необычного сочетания, отличается и подача десерта – лакомство приносят в половинке кокоса, выполненного из шоколада. Из необычных десертов, которые обязательны к дегустации — «Фисташка/кофе/саке».

Адрес: Москва, ул. Лесная, 20, стр. 3

Время: будни — 12:00-00:00, выходные — 12:00-06:00

Матрешка

Куда отправится за русской кухней и приятной атмосферой? Конечно, в столичный ресторан с символичным названием «Матрешка». Здесь шеф-повар Влад Пискунов приготовит для тебя блюда, вдохновленные дореволюционной гастрономией России, а ты сможешь их попробовать в интерьере, объединяющем старинные элементы с современными тенденциями. Кстати, о символах… При осуществлении гастротура в это заведение, обязательно попробуй, наверное, главный десерт в разделе меню, который идеально и полностью отражает всю концепцию проекта. Это фантастическое лакомство в виде матрешки в клубничной оболочке, покрытой золотым велюром, с начинкой из лимонного бисквита, с муссом на основе бергамота и желейным джемом из розы. Уверены, что эта десертная куколка покорит не только твои рецепторы, но и ленту Instagram! Слажкоежкам также рекомендуем попробовать 48-ми слоеный Медовик, «Анну Павлову» и конфеты «Трюфель».

Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6

Время: 09:00 — 00:00

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •