Встречаем 2022 вкусно и неординарно с фуд-блогером Натальей Виноградовой


По сложившейся традиции, каждую пятницу мы приглашаем тебя в гастрономическое путешествие по лучшим ресторанам столицы. Это же завершение недели — особенное, ведь сегодня — последняя пятница года, в связи с чем и наше «гастрономическое» предложение носит особый характер. Так, команда RSmagazine предлагает тебе познакомиться с «Наташей, которая вдохновляет готовить» — именно так заявляет о себе популярный фуд-блогер и автор эксклюзивного сборника новогодних рецептов — Наталья Виноградова. Именно она открывает 24 дверцу Адвент календаря RSM и предлагает тебе эксклюзивные варианты блюд для главного праздничного стола.

Всем привет! Новый год уже совсем близко, а вы уже продумали свое праздничное меню? Если нет, то я с удовольствием помогу вам с идеями рецептов, ведь сама понимаю, какая это головная боль найти ответ на вопрос — “что же приготовить на новогодний стол?”, да еще чтобы вкусно, красиво и желательно что-то новенькое!

В моем блоге @rmbr.food вы найдете разнообразные рецепты, как на праздники, так и на завтрак, обед или ужин. Я не люблю часами стоять у плиты, да и думаю, что вы тоже, поэтому в моих рецептах все просто, доступные ингредиенты и минимум вашего времени. Да, и даже новогодние блюда можно приготовить без стресса и спешки, получая удовольствие от готовки и не затрачивая много времени и сил, ведь гораздо важнее провести этот вечер с близкими и родными! Именно для таких целей у меня есть новогодний сборник рецептов, в котором я все уже придумала за вас. В сборнике 20 вкуснейших рецептов на праздничный стол: закуски, салаты, горячее, гарниры и даже десерты! Приобрести новогодний сборник рецептов вы можете на сайте rmbr-food.ru

На праздничном столе должно быть все самое-самое вкусное, но и про подачу блюд забывать не стоит. Практически любой рецепт можно превратить в по-настоящему в новогодний, просто добавив веточку розмарина и аромат цитрусовых. Так, например, получилось одно из моих коронных блюд на новогоднем столе — запеченная курица с апельсинами.

Кстати, можно приготовить такую курицу и с мандаринами, будет тоже очень вкусно!

На гарнир чаще всего готовят картофельное пюре, потому что это просто, быстро и вкусно, но у меня есть другая идея, также с картофелем. Предлагаю попробовать запеченный ароматный бейби-картофель. Картофель “бейби” — это такой сорт мелкой картошки, сейчас такую можно найти в любом магазине, такой вариант идеально подходит для запекания.

Ингредиенты:

  • бейби-картофель — 1 кг
  • растительное масло — 40 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — ½ ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • сушеный розмарин — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 20 гр
  • сливочное масло — 20 гр

Приготовление:

1. Картофель хорошо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отваривать буквально 2-3 минуты после закипания.

2. В глубокой емкости смешать растительное масло, соль, перец, паприку, зубчик чеснока и розмарин.

3. Соединить картофель с ароматным маслом и хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось.

4. Переложить картофель на противень или в форму для запекания и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 190`С.

5. Сливочное масло растопить, добавить мелко нарезанный укроп и оставшийся чеснок, хорошо перемешать и полить этим маслом горячий картофель

Аромат на всю кухню обеспечен! Попробуйте, уверена, что вам понравится и вы будете готовить так картошечку не только на праздники.

А как вам идея облегченной вариации мяса по-французски, только с индейкой вместо свинины и с греческим йогуртом вместо майонеза? Очень вкусный и легкий вариант на праздничный стол.

Как я уже говорила, тратить много времени на кухне — не для меня. Тем более в Новый год! Поэтому вот вам еще один вариант прекрасного горячего блюда с рыбой и овощным гарниром, и все это в одной форме для запекания, быстро и просто, да еще и много посуды мыть не придется.

Салаты на новогоднем столе занимают одно из главных мест. Но думаю, что стандартные варианты вроде “Оливье” и “Селедки под шубой” вы лучше меня знаете, как приготовить. Зато у меня есть идея, как преобразовать любой салат в новое праздничное блюдо!

Во-первых, можно изменить подачу и сделать “Оливье” или любой другой салат в форме рождественского венка, вот так:

В центр плоской тарелки поставьте стакан, аккуратно расположите салат вокруг стакана, а затем уберите стакан и украсьте блюдо петрушкой, розмарином или укропом.

Во-вторых, можно подать салаты в тарталетках. Попробуйте, так можно сделать с любым салатом, но мой фаворит — салат в тарталетках с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • вареные яйца — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе, яйца и ананасы нарезать кубиком, грецкие орехи измельчить. Соединить в салатнике все ингредиенты и перемешать, посолить, если нужно. Наполнить тарталетки салатом, а сверху украсить целыми грецкими орехами и листочками петрушки.

Такие салаты точно украсят ваш стол, а так как они порционные, их будет удобно брать гостям.

И наконец, в-третьих, сделать канапе! Это такие закуски на шпажках — замечательная замена майонезным салатам. Принцип приготовления простой: поочередно насадить все ингредиенты на шпажки и подавать на большом плоском блюде.

Вот несколько идей для канапе:

1. кружочек огурца + слой творожного сыра + ломтики красной рыбы

2. помидор черри + шарик моцареллы + маслина

3. листочек базилика + помидор черри + шарик моцареллы + листочек базилика

4. ломтик багета + размятый вилкой авокадо + креветки

5. ржаной хлеб + маринованный лук + кусочек селедки + перепелиное яйцо

6. твердый сыр + грецкий орех + маслина

7. ржаной хлеб + ветчина + соленый огурец + маслина

8. кружочек огурца + квадрат болгарского перца + сыр фета + оливка

9. шарик моцареллы + ломтик ветчины + помидор черри

Ну и как же в новогоднюю ночь без десерта! Чаще всего, конечно, десерт остается на утро, но все же мне точно есть, что вам посоветовать. Самый вкусный чизкейк с лимонным курдом, этот рецепт оценили все мои подписчики и, я уверена, вам тоже понравится.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •