Здесь ты еще не была! Новые столичные рестораны


В традиционном пятничном гастрономическом обзоре ты узнаешь о новых заведения, которые открылись в столице после карантина!

Ray

Новое заведение расположилось в самом сердце Москвы, а именно – на Неглинной улице. Кухня ресторана под руководством шеф-повара Александра Райляна, в честь которого он и был назван. В своих кулинарных творениях маэстро сочетает на первых взгляд несовместимые вещи – Высокую кухню и street food. В меню ты найдешь такие блюда, как буратта с черной смородиной и кофейным соусом, севиче из гребешка, батат со страчателлой и копченой уткой, а также бриошь с миндалем и черешней.

Также в Ray есть бар, в котором тебя ждут уникальные коктейли, приготовленные по принципу lower ABV, то есть напитки с пониженным содержанием алкоголя. Мы рекомендуем попробовать биттер с персиковых ликером из корня горечавки, beetroot из свеклы, авторскую «Пина колада», отличающуюся от классической своей прозрачностью.

От и До

Данное заведение по праву можно назвать семейным. Такое название оно получило не случайно – «От и До» отображает большой выбор как мясных, так и рыбных блюд в меню. Для любителей первых мы рекомендуем попробовать премиальные стейки Black Angus, которые специально для ресторана привозятся с экофермы во Владимирской области. Ценителей рыбы и морпродуктов же ждет большой аквариум, в котором обитает большое количество глубинных обитателей – от креветок, крабов и гребешков до осьминогов, ежей и устриц.

Рестопаркинг

Рестопаркинг – это новый гастрономический формат, который предложили жителям столицы и ее гостям братья Васильчуковы. Теперь на территории одного из главных парков Москвы – Парке Горького – расположено 12 фудтраков, объединяющие разные кухни и концепции – от бургеров, пиццы и хот-догов до вегетарианской, японской еды и гриля. Кроме фудкорта в Рестопаркинге предусмотрела и развлекательная программа – на специально оборудованной сцене проходят различные выступления музыкальных групп, комиков и стендаперов, а также диджеев.

Mama Tuta

Открытие заведения Арама Мнацаканова стало одно из самых громких и долгожданных летнего сезона 2020. Локация Mama Tuta – на месте бывшего Maritozzo Café на Малой Бронной.

Тебя ждет двухэтажный ресторан, пропитанный атмосферой Грузии. За кухню отвечает шеф-повар Гиа Хучуа, который радует гостей заведения национальными блюдами с нотками современности, в числе которых вешенки с тархуном, мини-хинкали с говядиной и перечным соусом, баклажановый хумус, а также фирменный хачапури по-аджарски. В Mama Tuta также есть печь в лучших традициях, в который ежедневно выпекается свежий хлеб и, конечно, лепешки.

Lotus Room

Новый проект Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса располагается также на Малой Бронной, недалеко от вышеупомянутого заведения. В Lotus Room тебя ждет гастротур по азиаткой кухни – от японской и китайской до индийской и вьетнамской. Основу меню составляют такие характерные для них блюда, как суши и сашими, хенд-роллы, поке, а также супы.  Кроме того, рекомендуем обратить внимание на барную карту и попробовать один из коктейлей в исполнении Ивана Пикулева.

Рассказать
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться