Зимняя альтернатива любимого напитка


Пора глинтвейна и имбирного чая

Зима – идеальное время для душевных посиделок в кругу подруг за чашечкой какого-нибудь согревающего напитка. Первым на ум безусловно приходит ароматный кофе. Сегодня команда RSM расскажет, чем можно заменить всеми любимый напиток, согреться и зарядиться новогодним настроением!

Глинтвейн

Вечная классика и главный символ всех рождественских ярмарок – глинтвейн. Сегодня этот напиток также популярен и в России. По традиции он готовится на основе красного полусухого вина, гвоздики, мускатного ореха и других специй. Столичные заведения предлагают, как алкогольный, так и безалкогольный (вино заменяется на виноградный сок) варианты европейского напитка. Глинтвейн станет отличным дополнением к прогулке по городу, поможет согреться, а также подарит хорошее настроение и перенесет в атмосферу настоящего праздника!

Горячий шоколад

Уверены, что перед чашечкой настоящего горячего шоколада никто не сможет устоять. Всего одна порция напитка с нежной текстурой и сладким ароматом определенно сделает тебя счастливой и окунет в детские воспоминания. Отметим, что количество калорий нельзя оставить не замеченным. Но почему бы не порадовать себя сладостью хотя бы раз в неделю?

В классическом варианте горячий шоколад принято подавать с маршмэллоу, но для любительниц экспериментов и необычных вкусов нет никаких ограничений. Дополни свой рождественский напиток медом, корицей, тертым шоколадом, любимыми орешками, парой капель рома или ликера, и даже перцем чили!

Имбирный чай

Кроме того, что такой напиток обладает отличным вкусом, в нем содержится очень много полезных свойств. Корень имбиря – кладезь необходимых человеку веществ и витаминов. Он способен повысить иммунитет, защитить от различных болезней и сезонных простуд, а также подарит заряд тонуса и бодрости всему организму.

Для более насыщенного и пряного вкуса рекомендуем дополнить имбирный чай лимоном, веточкой мяты, медом, корицей или гвоздикой.

Пряный чай-латте

Не менее популярный согревающий напиток – чай-латте. Его главные отличия заключаются в добавлении молока и специй. Незабываемую сладость поможет создать мед, а тонкие пряные ноты появятся благодаря корице, мускатному ореху и кардамону.

Необычная вариация чая-латте получится, если заменить обычное молоко на миндальное, что придаст напитку характерный ореховый вкус.

Ягодный пунш

Пунш считается одним из древнейших напитков Индии, который готовится на основе ягод и фруктов – от вишни и клюквы до яблока и других сезонных плодов. Рецепт может чем-то напоминать глинтвейн или грот. Для того, чтобы вкус был более насыщенным и сочным в него обычно добавляют фруктово-ягодные миксы и различные сиропы, например, апельсина или персика. Любители «напитков покрепче» могут отдать предпочтение алкогольной версии пунша, на основе рома или бренди.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •