Фея твоего гардероба — Елизавета Белая

Сегодня – четверг, а значит пришло время полезной информации, профессиональных советов, эксклюзивных лайфхаков и нашей традиционной рубрике #мнениеэксперта.

Во время карантина многие из нас занимали свое время разбором летнего гардероба, как говорится – приятное с полезным: и про любимые легкие платьица вспомнили и несколько повседневных образов cобрали. Если ты все еще не определилась что же должно входить в твой базовый гардероб и какой верх подобрать к любимым джинсам, то этот материал специально для тебя. Мы нашли твоего спаcителя, амбассадора безупречного вкуса и по совместительству персонального стилиста. Зовут фею гардероба и повелительницу стиля Елизавета Белая.

У Лизы особенный подход к работе, она не разделяет девушек по классическим типажам внешности, не делит фигуры на «груши», «яблоки», «песочные часы» и другие заезженные штампы. Для нее самое главное – познакомиться с человеком, выслушать и увидеть в нем уникальные черты, после чего она с легкостью сможет дать советы по выбору стиля, цветовой гаммы, аксессуаров и других деталей, из которых состоит образ. Девиз Елизаветы : «Самое главное – нравиться самой себе»
Сегодня мы решили познакомиться поближе и задать топ-вопрос, которые волнуют наших читателей.

Елизавета, скажите, что привело Вас в fashion-мир и натолкнуло на мысль стать персональным стилистом?

Всю жизнь я увлекалась модой, помогала всем подружкам на шоппинге и чувствовала, что как-то интуитивно всё получается. Я не могла порой объяснить свой выбор той или иной вещи или образа, просто было чутьё и окружение всегда восхищалось этим.  Пока я жила в Саратове, было сложно представить, что я могу брать деньги за то, что мне нравится ходить по магазинам с людьми. Когда я переехала в Москву, то увидела другой мир, полный возможностей. И потом, с поддержкой мужа, я решилась начать работать бесплатно.

Как можно отличить профессионального стилиста от «специалиста» из сети?

Сейчас каждый второй идет работать стилистом, потому что кажется, что это работа мечты и деньги валятся с неба без причин. Конечно, это не так. Я убеждена, что профессиональный стилист не только умеет красиво подобрать образ, но и оказать психологическую поддержку. Нужно тонко чувствовать каждого человека, его индивидуальность и искать персональный подход. Думаю, что настоящего профессионала всегда видно по результатам работы, количеству довольных клиентов и творческой подаче. Чтобы быть стилистом, необходимо иметь очень сильное воображение, индивидуальность. Думаю, что такие люди в целом, всё делают со вкусом. Вся жизнь пронизана стилем. Это сложно спутать с псевдо-красивой картинкой в социальных сетях.

Какая главная привычка присутствует в повседневной жизни персонального стилиста?

Моя главная привычка — искренне видеть красоту в каждой женщине. Вот с какими бы жалобами на себя ко мне не приходили, я всегда вижу только лучшее и подчеркиваю это. Я люблю всех женщин и привыкла это проявлять, повышая их самооценку.

Как чаще всего Вам приходится работать онлайн или оффлайн?

Я начинала свою карьеру с онлайн услуг и по сей день активно их продвигаю и создаю новые. Из-за того, что я могу удаленно помочь женщинам со всего мира, больше времени я работаю именно в таком формате. Примерно 60/40. Конечно, пандемия увела мою работу в постоянный онлайн . Я уже скучаю по встречам с клиентками и личному контакту!

Кто он – идеальный клиент?

Идеальный клиент — клиент, готовый к переменам. Этого достаточно, чтобы любая работа была легкая и комфортная. Можно немного бояться, переживать, это нормально. Но приходить к стилисту нужно просто с желанием попробовать новое, быть открытым  к экспериментам.

Как изменилась ваша жизнь на карантине? Много ли было работы во время пандемии?

Да, я работала каждый день. У меня есть онлайн журнал, который требует ежедневного моего внимания, так же чат стиля, где я помогаю девушкам с луками. Помимо этого я продолжала вести блог, делать обзоры. Просто не в магазинах, а путем заказа вещей домой

Даете ли вы советы по стилю своим близким?

Только если они этого хотят. Я очень уважаю личные границы своих близких и родных. Да, я профессионал, но это не значит, что я могу всем раздавать советы.

Нужно ли слепо следовать актуальным трендам?

Конечно, нет. Нужно подстраивать моду под себя. Тренды вообще не обязательны для стильного гардероба. Достаточно выбирать актуальные фасоны, чтобы вещи выглядели современно и были пригодны несколько лет. А устаревшие фасоны всегда прибавляют возраст.

Какие три магазина масс-маркета вы бы посоветовали на составления летнего гардероба?

Zara, Mango, HM. У них можно составить хорошую капсулу за самые приятные деньги

И напоследок, 5 советов безупречного стиля от Елизаветы Белой эксклюзивно для подписчиков RSM

1. Не бойтесь пробовать. Невозможно найти свой стиль без ошибок и экспериментов.
  2. Не слушайте никого, кроме стилиста. Советы мам, бабушек, мужа и подруги не всегда положительно влияют на ваши изменения.
  3. Ходите на шоппинг одна. Причину написала в предыдущем пункте.
  4. Любите себя, концентрируйтесь на плюсах.
  5. Не храните в гардеробе плохие вещи, не цепляйтесь за старое. Пусть ваш гардероб будет маленьким, но аккуратным и правильным. Никто еще не обрел счастье от горы вещей, которые не сочетаются и не вызывают радости.

•
  •