НАЧАЛОСЬ! Встречаем лето-2022 в компании самых стильных головных уборов


Вчера мы официально встретились с долгожданным летом 2022 и первыми «жаркими» рекордами. Так, 1 июня столбик термометра поднялся до отметки в +24 градуса и тонко намекнул нам на то, что пора задуматься о защите от УФ-лучей и создании максимально стильных, актуальных и… комфортных образов!

Сегодня команда RSmagazine предлагает тебе «начать с головы», а именно — уделить внимание аксессуарам и выяснить, какие модные тренды приготовили для нас дизайнеры на летний сезон 2022.

Головные уборы — элементы гардероба, которые способны дополнить и разнообразить любой аутфит, сделать его стильным, трендовым, а в знойный период — еще и безопасным, так как кроме визуальной функции, они также выполняют функцию защитную и трепетно оберегают твои волосы от опасного палящего солнца. Стоит сразу отметить, что даже в 2022 году, который буквально «кричит» нам об уместности и необходимости использования подобных аксессуаров в своих образах, находятся девушки, которые по сей день не воспринимают данные элементы всерьез и часто пренебрегают ими в своих луках. В связи с этим, мы еще раз делаем акцент на том, что в современном мире головной убор — обязательная составляющая полноценного образа, как повседневного, так и особенного, вечернего.

Сегодня команда RSmagazine расскажет тебе о лидерах сезона из списка #musthave и ответит на главный вопрос — какие модели головных уборов выбрать летом 2022 года, чтобы быть в тренде?

Сегодня популярные дизайнеры и именитые стилисты в унисон говорят о том, что модный пьедестал уверенно заняли пять аксессуаров, а именно: панама, шляпа, кепка, козырек и косынка.

Кепка

Как мы уже говорили, в сезоне весна-лето 2022 одним из самых популярных и востребованных аксессуаров является кепка или бейсболка, который, вопреки привычному, но устаревшему мнению, стильно и уместно вписывается в образы различных стилей. Именитые дизайнеры и популярные стилисты предлагают нам использовать данный аксессуар, как акцентное дополнение в рамках в повседневных образов, так и для составления особенных аутфитов и даже интегрировать этот головной убор в утонченные вечерние луки. Летом 2022 топовые бренды приготовили для нас разнообразный выбор моделей с изобилием различных фасонов, обширной палитрой цветов и материалов. Если весной 2022 ты уже успела стать счастливой обладательницей верной спутницы в виде актуальной кепки или даже нескольких, то предлагаем изучить наш специальный материал «Кепка: инструкция по применению главного аксессуара весны-лета 2022»и собрать несколько стильных аутфитов.  Если же ты все еще находишься в поисках «той самой», то наш обзор станет для тебя отличным-личным fashion-гидом.

Козырек

Следующий тренд нашего обзора — козырек — новинка сезона, достаточно необычный, смелый, но очень стильный и актуальный аксессуар, который, кстати, ранее уже занимал лидирующие позиции на fashion-пьедестале. Этот вариант можно считать неординарной вариацией вышеупомянутой кепки. У данной модели есть даже несколько преимуществ — она не испортит прическу и отлично защитит глаза от солнца, не нагревая при этом голову, а также станет максимально функциональным аксессуаром в твоем гардеробе, которым ты сможешь дополнить, как образ для спорта на открытом воздухе с использованием актуальной теннисной юбки, расслабленный пляжный лук с мини-шортами или купальником, так и утонченный вечерний аутфит на основе трендового платья с вырезом на талии. Среди лидеров сезона — козырьки из пластика, прозрачные модели, варианты с имитацией сетки, а также более «закрытые» из серии моно-классики.

Панама

Летом 2022 о своем лидерстве также уверенно заявляет панама и даже перенимает пальму первенства у излюбленного миллионами аксессуара — кепки. У данного элемента есть одно весомое преимущество — панама невероятно практична и универсальна, легко вписывается в разнообразные аутфиты, будь то летящий лук с шифоновым платьем и босоножками, спортивный образ с джоггерами и футболкой или же офисный вариант с использованием актуального льняного костюма. В этом сезоне в тренде будут, как варианты свободного, так и более строгого кроя с четкими краями, как элементы из монотонного денима, так и максимально яркие модели, аксессуары с акцентными принтами и в стиле «логомания». Также невероятную популярность набирает плетеная панама — один из самых смелых и неординарных тенденций лета 2022.

Шляпа

Что касается самого женственного и утонченного варианта из нашей подборки — соломенной шляпы — она вновь в лидерах. Этот аксессуар не покидает список летних #musthave элементов уже несколько сезонов подряд. Головной убор из соломы уже стал неотъемлемой частью женского гардероба в летний период. Она — настоящая палочка-выручалочка и универсальный помощник: если не знаешь, как мгновенно превратить обычный образ в изысканный аутфит со стильным акцентом — просто надень соломенную шляпу. Данный аксессуар идеально подойдет, как для романтической прогулки по набережной или парку, так и для деловой обеденной встречи на атмосферной веранде любимого ресторана. Этот головной убор станет безупречным дополнением к легкому пляжному сарафану, летящему белому платью из натуральных тканей с цветочным принтом, шортам из денима или же льняному костюму с брюками палаццо.

Косынка и атласный платок

Косынки и легкие атласные платки — еще один пункт из #musthave списка головных уборов на летний сезон 2022 и идеальная альтернатива кепке или шляпе. Эти аксессуары — настоящие женские помощники в составлении невероятно стильных и разнообразных образов, они виртуозно помогают сделать особенным даже самый простой и обыденный аутфит. Важно помнить, что летом 2022 косынка — не удел пляжного гардероба, а обязательный элемент ежедневных луков, а платок — не просто защита от палящего солнца, а важный акцент в образе. Эти головные уборы можно и нужно сочетать с платьями различных фасонов — от дерзкого мини до летящего макси и моделей из полупрозрачной ткани, а также с актуальным пиджаком «с мужского плеча», брюками из денима, мини-шортами и т.д. Что касается палитры — здесь четких рамок не существует, можно смело выбирать, как варианты в ярких тонах — от оранжевого до фуксии, так и более спокойные,  нейтральные оттенки, приближенные к классике, а также модели с изысканными принтами. Кстати, данные модели будут актуальны не только под палящим солнцем, а станут идеальным дополнением к образу на прохладный летний вечер.

 

 

Рассказать
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились