Не чувствуешь приближения праздника?

Вот и пришло время постоянных: «Нет новогоднего настроения», «Не знаю, где отмечать», «Не хочу думать над подарками». Стоп! Главное – правильный настрой! А там и настроение появится, и идеи для новогодних сюрпризов.
#RSM советует: нет ощущения праздника – создай его сама. Итак, план действий такой:
Срочно развешивай по всему дому гирлянды и украшай ёлку, о том как это сделать читай в наших статьях:

«Пять недель до Нового года: украшаем дом»

«Три недели до Нового года: украшаем елку»

«Новый год не за горами: выбираем модное платье»

«В чем встречать 2019, чтобы он принес прибыль и удачу?»

Запишись на новогодний маникюр, перед этим обязательно выбери дизайн, руководствуясь последними тенденциями, о них мы, конечно, уже рассказали:

«Две недели до Нового года: внимание на руки»

Твоя фантазия по-прежнему молчит в сторону новогодних подарков? Обратись к нашей статье, там ты обязательно найдешь подходящий вариант или вдохновишься и придумаешь что-нибудь свое:

«Месяц до Нового года: выбираем подарки»

 


Если даже после проделанной работы новогоднее настроение все еще не накрыло тебя с головой – не расстраивайся! У #RSM есть еще один способ – на этот раз абсолютно беспроигрышный! Скорее наливай какао и включай фильм из нашей подборки:

«Полярный экспресс», реж. Роберт Земекис
Однажды в Рождество перед домом мальчика, переставшего верить в чудеса, останавливается сказочный поезд. Машинист объясняет, что эта необычная махина – «Полярный экспресс», который отвезет его прямиком Санта-Клаусу. Наполовину мультфильм, наполовину картина в стиле фэнтэзи заставит даже взрослых втайне ожидать заветного золотого билета и слушать звон таинственного колокольчика. Интересный факт: все главные роли в картине исполнил Том Хэнкс.

«Отпуск по обмену», реж. Нэнси Майерс
Классика рождественского кино – комедия «Отпуск по обмену». Режиссер Нэнси Майерс свела на съемочной площадке красавиц Кэмерон Диаз и Кейт Уинслет. По сюжету на праздники их героини меняются домами – но Айрис живет в Лондоне, а дом Аманды находится в Калифорнии. Километры не помеха, когда хочется все бросить и сбежать на другой край света – тем более, что на новом месте каждая из них наконец найдет свое счастье.

«Карнавальная ночь» реж. Эльдар Рязанов
«Пять минут, пять минут, – Бой часов раздастся вскоре» – без этой песни Людмилы Гурченко ранее не обходился ни один новогодний вечер. Сегодня «Карнавальная ночь» не только не утратила своих красок, но и стала даже более близкой зрителю – как напоминание о легендарной эпохе. Добрая, смешная комедия, которая давным-давно разошлась на цитаты, стала таким же неотъемлемым атрибутом праздника, как  и мандарины, советское шампанское, бенгальские огни и конфетти.

 «Рождественская история», реж. Роберт Земеки
Ещё одна мультипликационная лента рассказывает знаменитую историю, описанную в повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Эбенезер Скрудж – старый и ожесточившейся скупердяй, которому в течение одной ночи предстоит пережить испытание глубокого очищения. Он посвятил всю свою жизнь накоплению богатства и презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники. Но эта ночь наконец-то изменит в лучшую сторону, показав таким же людям, как Скрудж, что ценность жизни отнюдь не в деньгах или их количестве.

«Тариф новогодний», реж. Евгений Бедарев
Вы верите в знаки судьбы? Эта история берет начало после боя курантов, когда молодой парень набирает случайный номер, чтобы поздравить незнакомого человека на другом конце провода. В трубке раздается голос девушки по имени Алена – между молодыми людьми завязывается общение, которое быстро перерастает во взаимную симпатию, и герои наконец решают встретиться. Но назначив свидание в кафе, Андрей и Алена не могут найти друг друга. Как такое возможно? Всему виной ─ тариф «Новогодний»…

 «Один дома», реж. Крис Коламбус
«Один дома» стал, пожалуй, самым популярным фильмом про Новый год – у многих людей наступление праздников ассоциируется именно с этой историей. Приключения мальчика, которого оставили дома одного, мы можем пересказать почти дословно – но это не мешает нам раз за разом пересматривать эту замечательную комедию, которая и годы спустя не утратила своего юмора и атмосферы.. Лучший выбор для хорошего настроения в канун Нового года.

«Интуиция», реж. Питер Челсом
В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы Джонатан встретил Сару. И вот два незнакомых обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу – настоящее рождественское волшебство. Герои решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге, купюру разменивают, а книгу продают букинисту. Если это судьба, Джонатан и Сара увидятся вновь – однако жизнь распоряжается по-своему.


«Реальная любовь», реж. Ричард Кертис
Мелодрама «Реальная любовь» вышла в 2003 году и стала воплощением мечты британского режиссера Ричарда Кертиса, который решил объединить свои задумки одной душевной картине.
В актерский состав вошли первые звезды – в минутном эпизоде финала появилась даже красавица Клаудия Шиффер. Суть фильма раскрыта в названии – настоящая любовь бывает очень разной, но она, без сомнения, встречается повсюду. Герои мелодрамы встречаются, влюбляются, надеются и страдают – а развязка событий происходит в канун Рождества.

«Семьянин», реж. Бретт Рэтнер
Герою Николаса Кейджа предстоит сделать выбор: наслаждаться роскошной жизнью президента крупной инвестиционной компании, но остаться одиноким холостяком – или стать примерным семьянином, но работать продавцом автопокрышек и покупать одежду в супермаркете. Принять решение не так просто – фильм заставляет пересмотреть свои взгляды на жизнь и по-другому расставить приоритеты. Кроме того, это отличная семейная комедия с глубоким смыслом и настоящей рождественской атмосферой.

Рождественские каникулы, реж. Джеримайя С. Чечик
«Рождественские каникулы» – пример классической праздничной комедии. Сценарист Джона Хьюза («Один дома») и актёра Чеви Чейз создали душевное, но вместе с тем очень смешное кино, которое стало главным хитом конца восьмидесятых. В этой доброй и трогательной комедии дух праздника настолько силен, что, кажется, заряжает энергией даже через экран – а еще в нем превосходна передана атмосфера наступающего праздника.

Ну что? Идем покупать подарки и выбирать золотое платье с пайетками?

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •