Осень. Начало: как должен поменяться уход за кожей?

За окном 2 сентября, но перед тем, как стремительно «уходить» в осень, нужно четко составить план ухода за собой и поменять несколько пунктов в своей ежедневной бьюти-рутине. С наступлением холодного сезона важно помнить, что наш организм в целом требует к себе особого внимания и максимальной поддержки — изменение температуры за окном сильно сказывается на физическом и эмоциональном здоровье. В связи с этим, если ты еще не выбрала свое идеальное пальто и не запаслась стильными кардиганами на грядущие холода — наступающие выходные -лучшее для этого время.

Ну, а первым шагом к безупречной осени пусть станет восстановление кожи и волос после лета и подготовка к тому, чтобы легко перенести холода. Для этого необходимо соблюдать несколько простых правил — сегодня команда RSmagazine поделится с тобой проверенными советами, которые стоит обязательно включить в свою ежедневный рацион красоты:

Тщательное очищение кожи с помощью мягких отшелушивающих средств

Мы уже не раз в наших бьюти-обзорах делали акцент именно на очищении, ведь это один из главных залогов идеально здорового цвета лица, молодой, ухоженной кожи и безупречного сияния. Это правило предлагаем принимать за константу в любое время года. Осенью оно также является первым и одним из важнейших элементов ежедневного ухода. Наша главная цель — избавиться от омертвевших клеток, которые появляются в процессе естественного обновления на верхних слоях дермы и остаются там, не выполняя никаких функций, а также улучшить кровообращение за счет массажных движений, производимых в рамках процедуры.

В отличие от летнего сезона — осенью мы советуем использовать средства для более глубокого очищения и отшелушивания, такие как скраб и пилинг, которых мы настоятельно рекомендовали избегать летом, в период высокой солнечной активности. Все дело в том, что столь «агрессивные» процедуры в тандеме с обжигающими лучами могли спровоцировать пигментацию и другие последствия. Осенью же солнце менее активно и даёт нам возможность использовать данные бьюти-продукты на все 100%.

Но в тот же момент не стоит забывать об индивидуальных особенностях кожи и повышенной чувствительности — в этом случае лучше присмотреться к более нежным и деликатным муссам, пенкам и тоникам.

Увлажнение снаружи и изнутри — помогут питьевой режим и средства с более плотной текстурой

Второе по величине значимости правило в осенних ритуалах красоты, которое «идет за нами по пятам» из сезона в сезон — полноценный питьевой режим! В общем, не забывай пить простую негазированную воду комнатной температуры! Почему мы решили сделать на этом такой акцент? Все дело в том, что многие девушки сталкиваются с проблемой недостаточного количество воды в организме в осенне-зимний период, так как летом от «забывчивости» спасает чувство жажды, а с похолоданием оно пропадает, что влечет за собой сокращение потребляемой жидкости и  неприятные последствия в виде плохой работы кишечника, сухости кожи и так далее. Хотя с приходом осени этот ритуал приобретает особую важность — так как отопительный сезон и холодные ветра пагубно влияют на внешний вид дермы и очень сушат ее.
Также не забывай увлажнять воздух в квартире, особенно в тех комнатах, в которых ты больше всего проводишь времени и обязательно проветривай помещение перед сном.

Конечно, на увлажнении «изнутри» наши процедуры не заканчиваются — кожу необходимо питать и увлажнять снаружи, в этом нам поможет гиалуроновая кислота в составе различных специализированных средств. При выборе бьюти-продукта обязательно обращай внимание на состав и наличие в нем вышеупомянутой кислоты, трипептидов и антиоксидантами, так как это одни из самых эффективных увлажняющих компонентов.

Активное использование масел и ретинола

Итак, следующим пунктом нашего бьюти-графика станет периодическое использование масел и ретинола. Так как осень — период, когда обостряются все нежелательные симптомы — в том числе и такая болезнь, как акне, мы рекомендуем использовать легкие эфирные средства, такие как кокосовое масло, масло жожоба — кстати, его часто называют королевой масел для лица, касторовое масло, масло шиповника, конопляное и другие. Но стоит помнить о том, что применять слишком плотные текстуры масел — не лучший вариант, так как они  могут забить поры и вызвать дополнительные высыпания.

Также стоит включить в свою бьюти-рутину использование ретинола, то есть витамина А, который значительно ускорит клеточное обновление, добавит коже упругости, уменьшит жирный блеск и станет главным помощником в борьбе с пигментацией и угревой сыпью.

SPF-защита даже, если на солнце надеяться не приходится

Если ты думала, что, прощаясь с летом, ты убираешь в самый дальний ящик все бьюти-продукты под знаком SPF — ты сильно ошибаешься. Защита от внешнего воздействия в осенний период также немаловажный пункт в уходе, так как ультрафиолетовые лучи активны и в это время года. Давай вспомним некоторые важные правила и советы, которыми мы успели поделиться с тобой за летний период:

Солнце в городе: выбираем лучшее защитное средство с SPF

Лучшие SPF-средства для волос

SPF в деле!

Особый уход за кожей губ, рук и тела

Также в период похолодания важно избежать сухости кожи рук, губ и тела. Напомним — кожа на губах значительно тоньше, чем на других участках лица, из-за чего она становится более восприимчивой и чаще подвергается вредному воздействию со стороны внешних факторов. В связи с этим необходимо оказывать губам тщательную защиту и использовать бальзам несколько раз в течении дня и даже на ночь, так как в закрытом пространстве сухость увеличивается, что может спровоцировать усиленное негативное воздействие.

Не менее важно уделять внимание коже рук и стоп — так как именно эти места на нашем теле страдают из-за минимального количества влаги.

Отказ от слишком горячей воды и оперативной сушки феном

Если жарким летом мы уделяем нашим волосам достаточно внимания, то почему-то именно осенью «сдаём позиции» и пускаем все на самотёк. Не нужно так. Волосы нуждаются в тщательном уходе как в период теплого времени года, так и с наступлением холодов. Так, главной ошибкой практически каждой девушки является использование горячей воды в душе после очередной осенней прогулки, которая заставила организм переохладиться — это приводит к гиперсекреции сальных желез и общему ухудшению внешнего вида локонов. Лучше отдать предпочтение комнатной температуре. Также не стоит сушить волосы феном сразу после мытья. В начале их необходимо промокнуть полотенцем и дать немного времени на естественное высыхание — 5-10 минут будет достаточно. Больше о уходе за волосами в холодный период мы рассказывали в специальном материале «Как спасти волосы зимой: 10 советов».

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •