Осталось два дня, чтобы успеть… попробовать эксклюзивный ТарТар

В столице подходит к завершению фестиваль TarTarWeek, который принимал гостей в московских ресторанах с 9 августа. Если ты еще не успела насладиться уникальными блюдами — скорее изучай наш специальный обзор «TarTar в столице: куда отправиться в рамках гастрономического фестиваля?», а если же план «максимум» был выполнен, то, чтобы финал твоего гастрономического турне был максимально эффектным и запоминающимся, предлагаем познакомиться с нашей подборкой самых вдохновляющих подач блюда, которые были реализованы в рамках фестиваля.

СибирьСибирь

Тартар из вырезки оленя с чипсом из свёклы и мочёной чёрной смородиной 

#СибирьСибирь — «место силы с русским духом» — популярный и максимально востребованный столичный ресторан, специфика которого направлена на смешение традиционной и современной кухни Сибири. Заведение — частый гость наших обзоров. Напомним, его уникальность заключается в том, что над разработкой фирменного меню трудилась целая команда профессионалов, которая тщательно и досконально изучала масштабный кулинарный архив и выявила уникальные способы приготовления национальных блюд. Кстати, некоторые рецепты привезены из самых глухих деревень сибирской тайги и являются настоящим достоянием ресторана. В основном меню ты найдешь раздел с северными деликатесами, эксклюзивные блюда из дичи, а также различные виды мяса и птицы. Карпаччо из оленины, оливье с раковыми шейками, перцы фаршированные лосем, рагу из кабана, бургер с бородинским хлебом и многое другое. «Сибирские традиции» коснулись, конечно, и фестиваля тартаров – в рамках TarTarWeek шеф-повар подготовил специальное меню с дичью и ягодами. Но сегодня наша цель — самая красивая подача блюда. Самым красивым и фотогеничным блюдом, на наш взгляд, оказался «Тартар из вырезки оленя с чипсом из свёклы и мочёной чёрной смородиной, также советуем попробовать: «Бриошь с тартаром из сахалинского гребешка и осетровой икрой», «Тартар из муксуна с огурцом и понзу из зелёного крыжовника» и «Мясной тартар с щучьей икрой».

Адрес: Смоленская ул., д. 8

EIWA

Эксклюзивный сет на рисовых чипсах от шеф-повара 

Молодой, но успешно и стремительно развивающийся гастрономический проект — ресторан паназиатской кухни EIWA от Albero group.  EIWA в дословном переводе с японского «яркая гармония»: «эй» — яркий, «ва» — гармония, сумма всего. В основе концепции заведения лежит принцип «всё в этом мире связано между собой» — сезонность и цикличность отражается и в эксклюзивном меню от шеф-повара и популярного ресторатора Дмитрия Кюлленена, шеф-повара Алины Лященко и су-шефа Анастасии Петровичевой. Кухня EIWA — авторское прочтение национальных блюд стран Азии и традиционной японской кухни, с учетом современных предпочтений, сезонности, максимального качества продуктов и здорового питания. В меню представлены различные позиции: от популярного зеленого салата и веганского супа с фунчозой до рамена с говядиной татаки и цыпленка со сливочной карамелью и острыми томатами. Что же касается эффектной подачи тартара, то нашим фаворитом является «Эксклюзивный сет на рисовых чипсах от шеф-повара», который можно назвать настоящим глотком свежего воздуха среди типичных глютеновых составляющих. В него вошли: «тартар из тунца с тамариндовым соусом», «тартар из говядины с соусом из кинзы и чипсами из мяты» и «тартар из лосося с соусом из манго».

Адрес: Ходынский бул., д. 2

«Черетто море»

Полусфера с желе из просекко  

Обожаемое тысячами людей заведение, расположенное на Пятницкой улице, однозначно придется по вкусу любителям изысканной средиземноморской кухни. Мы уже не раз представляли его в наших традиционных пятничных гастрообзорах. Напомним: «ресторан славится своей выдержанной концепцией и невероятно качественными, свежими и вкусными морепродуктами. Здесь органично все — от интерьера в единой морской тематике, опытной команды настоящих профессионалов до тщательно продуманного и вымеренного меню. В «Черетто Море» можно полакомиться свежайшим камчатским крабом, изысканным тартаром, копчёным угрём и другими деликатесами. В теплое время года в ресторане действуют сезонные специальные предложения и работает открытая веранда. » Но сегодня акцент будет именно на изысканном и невероятно красивом тартаре. В наш рейтинг попало эксклюзивное блюдо, созданное в рамках TarTar Week — «полусфера с желе из просекко » — сезонный персик в виде кубиков поместили прямо в полусферу с желе из просекко и украсили золотом. Выглядит потрясающе, правда? А еще это очень вкусно!

Адрес: Пятницкая ул., 52, стр. 1

Сыроварня в Парке Горького

Тартарный эклер

Ресторан «Сыроварня в Парке Горького» — одно из 7 одноименных заведений, расположившихся в разных точках столицы. «Идеальное место для спокойного проведения досуга, деловой или личной встречи, праздного торжества, свадьбы и юбилея».
Успешный гастрономический проект Аркадия Новикова встречает своих гостей на веранде с завораживающим видом на парк и пруд. За кухню здесь отвечает популярный шеф-повар Дмитрий Геращенко. Дмитрий предлагает блюда, адаптированные под формат отдыха в заведении, чтобы каждое посещение Сыроварни ассоциировалось у гостей с полноценным расслаблением, приятной атмосферой и отсутствием «проблем большого города». В связи с этим эту веранду Сыроварни Аркадия Новикова по праву можно назвать самой уютной в Москве. Такая атмосфера точно располагает к тому, чтобы попробовать вкусную пиццу, приготовленную в настоящей дровяной печи в стиле Неаполя и невероятно богатое разнообразие сыров (тематический раздел занимает центральное место в меню), дополнив трапезу бокалом вина или освежающим коктейлем. Что же касается фестивальных блюд — по мнению команды RSmagazine лидирующую позицию по вкусу и красоте занял «Тартар из лосося в эклере со сливочным сыром» — это по истине самый желанный эклер за время фестиваля. Шеф-повару удалось совместить в нем фирменный сладкий крем и невероятно нежный лосось со сливочным сыром.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 1

 

Contemporary Steak

ТарТар Black Angus 

Новый мясной ресторан на Патриарших уже успел завоевать настоящую армию (иначе и не скажешь) поклонников. Заведение расположилось в двухэтажном здании с видом на Патриаршие пруды. За кухню взял на себя ответственность популярный шеф-повар Сергей Балашов, что уже говорит о том, что здесь точно будет максимально вкусно, «сочно и мощно». Меню разработано с учетом использования особых тандемов специй и соли, благодаря которым мясо приобретает особый аромат и текстуру. В ассортименте – блюда из продуктов с высочайшим знаком качества, стейки из российской, аргентинской и японской говядины, фирменные бургеры и многое другое. Второй особенностью ресторана являются уникальные печи и технологии, привезенные из Европы. Эти печи работают при постоянной температуре 800 градусов — аналогов в России нет. И третьим уникальным отличием можно назвать фирменные гарниры, которые подаются к основным блюдам — 10 видов фирменного воздушного картофельного пюре с эксклюзивными добавками, в числе которых: свежий трюфель, холопеньо, краб, пармезан, горгонзола, хрустящие чипсы из говяжьего бекона и многое другое. В рамках TarTarWeek Сергей Балашов создал целый калейдоскоп из фирменных тартаров, в числе которых овощные, мясные, рыбные и даже сладкие. Нашим фаворитом, однозначно, стал герой миллионов лент instagram — «Тартар Black Angus с чёрной икрой и перепелиными желтками». Также советуем попробовать: «Тартар Black Angus, дополненный бриошь, пекорино и трюфелем», «Тартар из томатов на печёном баклажане с каперсами, перцами черри-чили и соусом spicy», » Тартар из тунца, арбуза, цедры лайма и мяты» и «Тартар из белых персиков с рикоттой и мятой»!

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •