«Я вся горю!» — что делать, если «переборщила» с солнцем?

Традиционно четверг в самом модном журнале RSmagazine значится временем для максимально полезного и информативного бьюти-ликбеза. Мы решили продолжить неделю загара и поговорить об одной из самых волнующих и востребованных тем из разряда «если немножечко переборщила».

Итак, в понедельник мы рассказали тебе о том, куда отправиться за шоколадным загаром — ««Мальдивы» в столице и ближайшем Подмосковье», вчера обсудили методики получения идеального цвета — «Можно всё! Даже загорать«, а сегодня на повестке дня вопрос — что делать, если SPF-средства не помогли и ты все же получила солнечные ожоги.

В нашем специальном материале мы рассмотрим главные ошибки, дадим несколько эффективных советов, а также ответим на главный вопрос — нужно ли отказаться от народного средства — сметаны и чем её заменить?

ПОДГОТОВКА

Для начала напомним — для того, чтобы получить равномерный загар в своей бьюти-рутине обязательно используй скраб. Деликатное очищение кожи от омертвевших клеток необходимо делать 1-2 раза в неделю, чтобы цвет лег идеально. Также не стоит забывать об увлажнении и питании — это поможет твоей коже адаптироваться перед принятием солнечных ванн и избежать лишней нагрузки.

Также важно помнить о солнцезащитных средствах для тела и для лица, при этом они должны быть разными, иначе это может привести к сильным высыпаниям, закупоренным порам и другим проблемам.

ЗАГАР И ОЖОГИ

Если же все этапы подготовки и защиты тебе не помогли и прямое попадание солнечных лучей все же сделало своё дело — на коже появилось сильное покраснение и чувство жжения, а также стала явно заметна отёчность, — значит, ты получила ожог. Но нет повода для паники, это лишь первая степень повреждения, которая достаточно легко поддается лечению, если вовремя отреагировать на симптомы. Если же не предпринять меры, а продолжить погоню за шоколадным загаром, то вместо красивых фото в инстаграм, можно получить серьёзные последствия в виде волдырей, высокой температуры и болевых ощущений.

Итак, при получении ожога необходимо принять щадящий прохладный душ и тщательно обработать кожу. Первое, что приходит в голову — использовать всю имеющуюся в холодильнике молочную продукцию, но, увы, народный метод в виде применения сметаны нельзя считать эффективным и действенным, ведь в этом случае облегчение наступает только из-за охлаждающего эффекта, при этом воспаление не снимается и не оказывается должного увлажнения. В некоторых случаях нанесения кисломолочного продукта может даже навредить — при его использовании, на теле появляется пленка и стопорит тепловой обмен и усиливает отёк.

После загара делаем упор на специальные бьюти-средства, которые содержат в своём составе Алоэ вера — оно эффективно увлажняет и охлаждает кожу, на крема, муссы и спреи с пантенолом или аллантоином — они помогут снять воспаление и избавиться от жжения, продукты из серии «after sun», которые включают в себя различные компоненты для уменьшения неприятных ощущений, в числе которых зуд и отёчность, а также на термальную воду — она успокоит и увлажнит кожу.

Какое средство выбрать?

Сегодня на бьюте-рынке представлено большое разнообразие вариантов продукции «после загара».  Мы выбрали 5 самых эффективных и действенных средств.

PAYOT sunny refreshing gelée coco — освежающий гель после загара для лица и тела

LANCASTER after sun sensitive luminous tan — успокаивающий бальзам после загара для чувствительной кожи

COMFORT ZONE sun soul body cream — восстанавливающий крем для тела после загара

Holika Holika Aloe 99Soothing Gel — несмываемый гель с соком Алоэ Вера

Collistar SPRAY DOPOSOLE BI-FASE CON ALOE — двухфазный спрей после загара

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •