Там русский дух, там Русью пахнет: лучшие столичные заведения с национальной кухней

Традиционный пятничный обзор от команды RSM

Уже завтра, 11 сентября, Москва начнет отмечать свое 874-х летие! Команда журнала RSmagazine от всей души поздравляет любимый город с Днём Рождения и посвящает ему традиционный пятничный гастрообзор, темой которого станет, конечно, русская кухня. Мы расскажем, куда отправиться в этот праздничный уикенд, чтобы полноценно погрузиться в национальную атмосферу и отведать самых вкусных русских блюд.

Напомним, в прошлую пятницу мы рассказывали тебе о самых популярных блюдах из столичных заведений, ради которых едут в Москву, если ты еще не успела попробовать фирменный бургер с трюфелем и эксклюзивные черные пельмени — тогда срочно загляни сюда.

Ну, а сейчас предлагаем отправиться туда, где «… русский дух, где Русью пахнет».

Ресторан Touch

Старт нашему рейтингу дает достаточно молодой ресторан, который расположился на Садовнической набережной. Touch открывает для своих гостей «новый мир русской кухни», ломая созданные стереотипы о том, что наши национальные блюда ограничиваются списком «блины, холодец и пирожки с капустой». Знаменитый шеф-повар заведения Никита Кузьменко предлагает посетителям современную русскую кухню, которая основана на последний тенденциях в мире гастрономических искусств и творческих экспериментах. Главный акцент заведение делает на «природных дарах». Как гласит официальный сайт ресторана:
«Дары полей, лесов, садов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья – всё, что растет и колосится в России собрано в кладовых Touch. Выращенные фермерами или собранные поварами ресторана Touch, они транслируют идею прикосновения, передачи из рук в руки, от грядки к столу.»
В меню представлены разнообразные позиции — от ухи из трех видов рыб и окрошки на огуречном рассоле до бефстроганова из сердца теленка и картофельного крема.

Адрес: Садовническая набережная, 7

«#СибирьСибирь»

Ресторан родом из Новосибирска успел покорить столицу в самые короткие сроки и рискует стать чуть ли не главным по русской кухне в нашем специальном рейтинге. В меню — традиционные блюда времен СССР и царской России, но на современный лад. «#СибирьСибирь» смог доказать, что привычная кухня не обязательно должна состоять из майонеза и жирных закусок, но при этом может сохранить понятные и привычные для русского человека вкусы и погрузить в приятную атмосферу. Основная концепция популярного столичного ресторана направлена на смешение традиционной и современной кухни Сибири. Команда заведения изучила масштабный кулинарный архив и выявила уникальные способы приготовления национальных блюд. Некоторые рецепты привезены из глухих деревень сибирской тайги. В меню ты найдешь раздел с северными деликатесами, блюда из дичи, а также различные виды мяса и птицы. Карпаччо из оленины, оливье с раковыми шейками, перцы фаршированные лосем, рагу из кабана, бургер с бородинским хлебом и многое другое, что стоит попробовать в «#СибирьСибирь».

Адрес: Смоленская ул., 8

Ruski

Одно из лучших столичных заведений с русской кухней расположилось в небоскребе ОКО на 85 этаже (Москва-Сити). Кстати, Ruski считается самым высоким рестораном во всей Европе. Здесь можно не только полюбоваться потрясающими видами, но и попробовать традиционные блюда с нотками современности в исполнении шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Некоторые из них готовятся в настоящей восьмиметровой каменной печи, например, уха из пяти видов рыбы, расстегай с двумя сортами волжской рыбы, фирменный авторский хлеб и домашнее топленое молоко. Среди развлечений заведения – ice-бар — у гостей есть возможность попробовать икру белугу с рюмкой русской водки, сидя за барной стойкой из льда в меховой шубе.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2

Матрешка

Русскому ресторану – широкая душа! Двухэтажный ресторан с национальной кухней и очень символичным названием «Матрешка» находится рядом с знаменитой набережной около гостиницы «Radisson Royal Москва». За кухню здесь отвечает популярный шеф-повар Влад Пискунов, который, при создании меню, вдохновился гастрономией конца 19 века и смог «перенести» все особенности на современный лад. Также большой акцент маэстро делает на определенные продукты, которые привозят из разных городов нашей необъятной страны. Приходи в «Матрешку» за утиным борщом, котлетами из перепелок, студнем и необычными пельменями с палтусом.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Uhvat

Относительно молодой ресторан «Uhvat» уже стал «любимчиком» среди жителей и гостей столицы. Расположившись в одной из самых модных локаций Москвы — на «Трехгорной мануфактуре», заведение обладает истинной русской душой. Кухню заведения можно охарактеризовать, как тандем лучших русских традиций и современных технологий. Уникальности всей концепции добавляет бренд-шеф ресторана — Виктор Белей, который является золотым призером национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019 Russia. Заведение ежедневно ждет своих гостей на вкуснейшие завтраки, которые, кстати, длятся до пяти вечера. В рамках меню также представлены изысканные фирменные блюда русской печной кухни — кстати, здесь расположился целый печной цех, который предусматривает сразу три режима приготовления. В меню ты найдешь широкий выбор блюд – от ассорти копченостей из дичи (фазан, кабан, оленина и конина), ленивых голубцов до нескольких видов пельменей и запеченного козленка.

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 41

«Кафе Пушкинъ»

Завершает наш гастро-рейтинг — заведение из списка «вечная классика» и любимое место ценителей русской кухни – ресторан «Пушкинъ» Андрея Деллоса на Тверском бульваре. Стоит отметить, что в легендарном столичном заведении ничего не менялось с самого открытия в 1999 году. В атмосфере настоящего особняка у тебя есть возможность попробовать такие русские блюда как чебуреки, несколько вкусов традиционных пельменей, разнообразные блины и многое другое.

Адрес: ул. Тверской бульвар, дом 26-А

Рассказать
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться