Акцент на вкус: постные предложения от лучших шефов столицы


На календаре 24 марта, позади остались четыре недели Великого поста. Напомним, в этом году одно из главных событий и важнейшее время для христиан выпало на период с 27 февраля по 15 апреля.

Разрушая мифы и привычные стереотипы, которые бытуют в обществе об однотипной и «скучной» еде в постное время, в начале марта мы делились с тобой первой частью подборки лучших столичных заведений, которые разработали специальное тематическое меню в преддверии данного события и сумели доказать, что в «Пост — вкусно».

Надеемся, что за первый весенний и по совместительству постный месяц тебе удалось посетить бОльшую часть из предложенных нами вариантов и на личном опыте убедиться в широком разнообразии вкусов и обилии вариантов сочетания различных ингредиентов, которые смело могут претендовать за звание произведений кулинарного искусства.

Сегодня же мы с огромным удовольствием продолжаем свою ответственную миссию и представляем твоему вниманию вторую часть авторской гастрономической подборки от команды RSmagazine, в которой собраны самые неординарные и интересные постные блюда от лучших шеф-поваров Москвы.

За новыми гастрономическими ощущениями мы отправимся в:

Vasilchuki Chaihona №1,

чтобы попробовать «Плов с кремом из шампиньонов» и «Вареники с постным мясом»

«Чайхона №1» братьев Васильчуков — это сеть современных ресторанов с широким разнообразием кухонь из разных уголков мира, здесь представлены: средиземноморская, японская, паназиатская, русская и другие. Каждое заведение братьев Васильчуков — уникальная гастрономическая локация, которая отличается авторским дизайном интерьера и подачей блюд, но различия в декоре не отменяют общей философии сети, которая объединяет все рестораны — особая атмосфера комфорта, гостеприимства, уюта и, конечно, непревзойденный вкус блюд, за которыми хочется возвращаться в «Чайхона №1» снова и снова. Среди безоговорочных лидеров меню ресторана: «Запечённый баклажан с брынзой и томатами», «Буррата с узбекскими томатами», ароматная «Шурпа», пельмени из баранины в томатном бульоне «Чучвара», «Бургер Олд Скул», различные вариации на тему шаурмы и многое другое. Представители данного гастрономического проекта с особым трепетом воспринимают такие важные события, как Великий пост и уверены, что «Это время, когда мы с особым вниманием относимся к своей внутренней жизни и к своей душе». В преддверии Великого поста 2023 бренд-шеф заведения Сергей Сущенко специально для своих гостей разработал эксклюзивное сбалансированное постное меню, которое действует во всех ресторанах Chaihona №1 до 15 апреля. В специальном предложении выделено сразу несколько разделов. Так, в качестве легкой и полезной закуски шеф предлагает попробовать запеченный перец с прованскими травами или салат из баклажанов с сиропом из чернослива и трюфельным маслом. Отличным вариантом первого блюда станет рамен с постной лапшой, грибами и овощами или «Валаамские щи с белыми грибами», в качестве основного горячего можно смело выбирать веганбургер на паровой булочке с растительным фаршем, а также новоиспеченные хиты Chaihona №1 —  гречневые вареники с грибами и постным мясом или «Плов с кремом из шампиньонов». Что касается «сладкого» раздела — здесь твое сердце и вкусовые рецепторы, наверняка, смогут покорить манты с вишней, которые подаются со взбитыми растительными сливками, черешневым сиропом и вишней. В разделе напитков тебя ждут три полезных и невероятно вкусных (проверено!) смузи: гранат-малина, яблоко, базилик и чай матча, чернослив с вишней и миндалем.

Источник: chaihona.ru

Levantine,

чтобы попробовать постный хит заведения «Перец рамиро с кускусом и мармеладом из томатов» и «Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни»

Популярный столичный ресторан Levantine имеет славу одного из самых «светских» в городе. Он любим, как простыми жителями и гостями Москвы, так и звездными представителями элиты. Заведение находится в центре столицы, отличается эффектным и в то же время утончённым стилем, живописным видом и имеет безупречную левантийскую кухню, которую возглавляют авторы безоговорочных хитов ресторана — шеф-повара Burak Osman и Bilal Recber. Главный акцент здесь сделан, конечно, на любимую многими солнечную Турцию с её невероятно вкусными и колоритными рецептами. Среди самых востребованных позиции меню ресторана значатся: «Фисташковый кебаб», «Бургер от шефа с говядиной Фуме», «Креветки Кадаиф», «Пиде с морепродуктами», «Левантийская уха», «Мезе Султан» и другие авторские предложения. В 2023 году постное меню Levantine получилось довольно компактным, но весьма впечатляющим, сбалансированным, разнообразным с точки зрения ингредиентов и способным полностью перевернуть преставление о «скучной» еде. Представители заведения уверенно заявляют, что: «Постное меню Levantine — настоящее буйство ярких красок и новые вкусы!». Так, до 15 апреля у тебя есть уникальная возможность ощутить широкий спектр эмоций от специально разработанных постных блюд от шефов заведения, в числе которых: авторский рецепт из четырех видов капусты с густым пряным соусом с кимчи, салат из молодой спаржи с пастернаком, бататом и брокколи, цикорием, ростками подсолнуха и соусом из кинзы и «Гамадари», нежнейший крем-суп из сельдерея с яблочным чатни, острым перцем и постной сметаной, перец рамиро с кускусом и мармеладом из томатов,  и, конечно, фирменный десерт — яблочный пирог бурек с сорбетом из «Антоновки».

Источник: levantine.ru

Магадан,

чтобы попробовать «Хумус из баклажанов с киноа и тайским соусом» и «Спагетти интеграле с обжаренной брокколи, рукколой и вялеными томатами»

Сеть заведений «Магадан», авторства именитых рестораторов Аркадия Новикова, Антона Пинского и Михаила Петухова, становится героем наших гастрообзор уже не первый раз. «Рыбный» проект пользуется большой популярностью как среди жителей, так и гостей столицы, поэтому в представлении не нуждается. К Великому посту 2023 бренд-шеф Сергей Векшин разработал большое меню из нескольких десятков блюд – от разнообразных закусок и салатов до основных блюд и десертов, которые придутся по вкусу не только постящимся, но и тем, кто по каким-либо причинам не придерживается в этот период строгих гастрономических правил. Основу блюд составили всем знакомые ингредиенты: свежие овощи и зелень, грибы, фрукты и орехи, но Маэстро удалось представить довольно привычные продукты с совершенно иными удивительными вкусами. Безусловно из-за такого разнообразия кулинарных шедевров могут возникнуть проблемы с выбором, но мы постараемся облегчить эту задачу и поделимся топом постных позиций из меню ресторанов «Магадан», которые по нашему мнению точно заслуживают внимания: «Хумус из баклажанов с киноа и тайским соусом», «Весенний салат из кабачков с жареными баклажанами, авокадо и муссом из тофу», «Спагетти интеграле с обжаренной брокколи, рукколой и вялеными томатами», «Свекольные котлеты с шафрановым ризотто», «Котлеты из капусты с кускусом и фенхелем» и т.д. Также рекомендуем заглянуть в сладкий раздел и побаловать себя одним из постных десертов от бренд-кондитера проекта Марины Носовой, например, «Яблочным штруделем с сорбентом» или «Тартом с карамелизированным ананасом».

Источник: vk.com/magadan.official

Горыныч,

чтобы попробовать «Гранд-вареник с печеным картофелем и лесными грибами» и «Шоколадный кешью-чизкейк с ананасовым сорбетом»

Одно из почетных мест среди популярных гастрономических проектов столицы по праву занимает ресторан «Горыныч», который входит в альянс White Rabbit Family. «Кухня открытого огня от Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Владимира Баранова», – именно так описывают заведение его представители. Визитной карточкой ресторана, названного в честь трехглавого змея, считается фирменный крафтовый хлеб из собственной пекарни, неаполитанской пиццей, а также сочными стейками собственного вызревания и разнообразными блюдами на гриле. Что касается Великого поста, то это событие в «Горыныче» никогда не обходят стороной и каждый год особенного готовятся, что порадовать своих гостей новыми гастрономическими шедеврами с учетом всех традиций. В 2023 шеф-повар заведения Владимир Баранов разработал эксклюзивный спешл, в который вошли как классические блюда, так и те, которые смело можно назвать экзотическими. Так, среди постных позиций тебя ждут: «Запеченная в печи тыква с медом и семенами», «Боул с зеленой гречкой, авокадо, томатами, печеным баклажаном и спаржей», «Грибной рамен», «Пицца с печеными баклажанами и рукколой», «Гранд-вареник с печеным картофелем и лесными грибами», «Голубцы с растительным маслом и томатным лечо». Финальным сладким аккордом трапезы станет «Шоколадный кешью-чизкейк с ананасовым сорбетом». Также рекомендуем попробовать напиток из постного меню – «Горячий сбитень из трав, пряностей и меда».

Источник: социальные сети GORYNICH

Техникум,

чтобы попробовать «Брокколи в соусе черный перец» и сладкий бестселлер «Хинкали с черникой и соленой карамелью»

Завершит наш пятничный гастрообзор еще один проект вышеупомянутого ресторанного альянса White Rabbit Family, который мы уже не раз упоминали в RSmagazine – современное гастробистро «Техникум». Напомним, что в столице работают два заведения – на улицах Никольская и Большая Дмитровка, и позиции в меню двух точек немного отличаются друг от друга. На период с 27 февраля по 15 апреля команда заведения подготовила специальное предложение для тех, кто держит пост. Ставка сделана на комфортные и понятные блюда, но в новом интересном прочтении. Так, до середины апреля есть возможность попробовать уже ставшиеся классикой «Авокадо тост» или «Суп из тыквы с кедровыми орешками», любители овощей точно оценят «Цветную капуста с кунжутным соусом» или «Брокколи в соусе черный перец», на роль основного блюда предлагаются «Фетучини с песто» или «Вегетарианский бургер с растительным мясом», а на десерт тебя ждут «Морковный бисквит с кокосовыми сливками» или бестселлер заведения – сладкие «Хинкали с черникой и соленой карамелью».

Источник: tehnikumbistro.ru
Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •