Гастрономический чек-лист #СТОПОЛИВЬЕ от фуд-блогера Марины Шрамко


Надеемся, ты уже успела вдохновиться нашей подборкой лучших столичных заведений в рамках фестиваля «Сахарный партер» и предлагаем продолжить гастрономическую тему и завершить эту насыщенную неделю максимально вкусно и уже сегодня попробовать кулинарный эксперимент, чтобы с бОльшим успехом повторить его в Новогоднюю ночь. Так, в мир гастроизысков нас поведёт популярный блогер Марина Шрамко и откроет уже (страшно поверить) 17 дверцу Адвент-календаря RSM, за которой скрываются самые вкусные и неординарные рецепты праздничных блюд специально для встречи 2022 года.

Всем привет! Новогодняя ночь — самая ожидаемая в году не только потому, что это время чудес и волшебства, но и потому, что это время — вкусной еды, которую, обычно, начинаешь ждать ещё в начале месяца. Кто не помнит мамино «Не трогай! Это на Новый год!»? Конечно, я более чем уверена, что на вашем столе в ночь с 31 на 1 обязательно появятся и заветный «Оливье», и «Сельдь под шубой», и даже любимый «Крабовый» и «Мимозу» эта учесть не минует. Но…в этот особенный день мы имеем безграничное число возможностей, а, значит, можно включить фантазию на всю и добавить в своё праздничное меню пару-тройку «новиночек».

Все хозяйки мира демонстрируют свои кулинарные навыки именно в эту ночь с целью удивить и порадовать своих гостей, ведь Новый год — любимый праздник с самого детства. И, чтобы не попасть впросак, репетицию стола лучше провести заранее.

В этом году я сделала акцент на мини закусках и брускеттах, а отличным украшением для них станет эстетичная и полезная микрозелень, которую вы сможете найти в своём городе, например, через инстаграм или вырастить самостоятельно буквально за неделю!

 

Для приготовления вам понадобится:

• вяленое мясо 100гр ( балык свиной, вяленая курица или индейка)
• клубень батата 1шт ( выбирайте продолговатый )
• 50гр творожного сыра
• сметана 1 с.л
• 1 зубчик чеснока
• пару веточек укропа
• оливковое масло, соль, чёрный перец

Также делюсь своим любимым салатом с креветками и сладким ананасом в современной порционной подачи.

 

Для приготовления вам понадобится:

• креветки 500гр
• сыр ( ламбер, эдам ) 100гр
• ананасы кольцами 5 колец
• кукуруза ½ банки
• лист салата пучок
• чеснок 1-2 зубчика, по вкусу
• сметана 2 ст.л
• майонез 1 ст.л

Несколько фуд-лайфхаков:

  • Те, кто не любит или не ест майонез, могут заменить его на сметану
  • Чеснок добавляем по вкусу, я добавила 1.5 зубчика — идеально
  • Ананасы кольцами намного сочнее и мягче, чем ананасы кусочками
  • Подача может быть как порционной — в прозрачном стеклянном стакане с украшением, так и полноценной в красивом салатнике.

Еще больше рецептов Вы найдёте в моем кулинарном блоге — @shramcook. Вот уже 5 лет я снимаю классные и простые кулинарные ролики, а мой главный слоган — «Если есть, то только вкусную и красивую еду!».

Поздравляю вас с Наступающими праздниками и желаю, чтобы 2022 год был полон здоровья, счастья и любви, а главное — вкусной еды!

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •