Подходит к концу вторая неделя Великого поста! Поэтому сегодня в традиционном пятничном гастрообзоре мы продолжает делиться с тобой лучшими столичными заведениями, которые подготовили специальное постное меню. На этот раз подборка получилось необычной — в ней собраны неординарные постные блюда разных кухонь мира.
«Хачапури»
Наше путешествие начинается с Грузии — а именно, с городского кафе c грузинской едой «Хачапури». Шеф-повар Дмитрий Милюков разработал специальное меню к Великому посту и представил традиционные для грузинской кухни блюда в новом прочтении. У тебя есть возможность попробовать хинкали с картошкой, хинкали с фасолью и уцхо сунели, лобиани-хачапури, суп из цукини с гренками, вешенки с тархуном, запечённую цветную капусту с томатным соусом и многое другое. Без сладкого ты также не останешься, потому что шеф-кондитер Олег Коробко предлагает попробовать постный шоколадный пирог, тыквенные бабы с соусом из апельсина и абрикоса и овсяную тарталетку с яблоками.
Адрес: Большой Гнездниковский переулок, дом 10
Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 5;
Украинский бульвар, дом 7;
Ярцевская улица, дом 19;
Проспект Мира 26, стр.1;
улица Шаболовка, 14с2;
ул. Большая Дмитровка, 5/6, стр.1
Часы работы: подробнее на официальном сайте
«Shagal»
Ресторан Shagal во главе с шеф-поваром Виталием Барановым подготовили постное меню, в котором случился симбиоз европейских, ближневосточных и русских кулинарных традиций. Обязательно к дегустации: авторский хумус из тыквы с томатной сальсой, печеная свекла со шпинатом и кокосовой эспумой, салат с бобами эдамаме, авокадо и апельсином, минестроне с брокколи, фалафель с соусом из щавеля и овсяным молоком, овощное карри с древесными грибами и цукини с малиной и лаймовым соусом. Завершить трапезу можно десертом на выбор: фисташковым бисквитом со свежей малиной или кокосовым муссом с карамелизированным яблоком и чипсами.
Адрес: ул. Земляной Вал, 70
Часы работы: ежедневно, с 06:30 до 00:00
«Erwin.PекаMореOкеан»
Мы не могли добавить в нашу подборку еще одно известное заведение Москвы, также принадлежащее Александру Раппопорту — ресторан морской кухни «Erwin.PекаMореOкеан». Говоря о гастропутешествие, мы в особенности хотим отметить раздел японской кухни, поскольку в постном меню ты найдешь необычные вегетарианские суши, роллы и гунканы. Поэтому если ты большая поклонница Японии — обязательно загляни сюда! Остальные позиции в меню сделаны со ставкой на овощи: салат из запеченной груши с фенхелем и трюфелем, салат из киноа с медово-горчичной заправкой, похлебка из белых грибов, овощные голубцы с томатной сальсой и лазанья с лечо. Не менее интересными получились десерты. Сладкоежкам рекомендуем попробовать хурму в сливовом желе с сорбетом из личи, печеное яблоко в карамели с сорбетом чили, мильфей с гранатовой пастилой, а также бабл-ти с шариками тапиоки и семенами чиа.
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Часы работы: ежедневно, с 12:00 до 23:00
«Rossini»
Всем любительниц итальянской кухни мы приглашаем посетить столичный ресторан Александра Раппопорта Rossini, который был назван в честь великого итальянского композитора Джоаккино Россини. Команда проекта во главе с шеф-поваром Романом Васильевым разработала полноценное постное меню на основе самых знаменитых итальянских блюд. Главную позицию, бесспорно, занимает пицца! Есть три варианта: с рукколой и соусом маринара, с тофу и шпинатом, с желтыми томатами, а также цуккини и цветной капустой. Кроме того, посетить Rossini стоит и ради спагетти в томатном соусе, ризотто со спаржей или с тыквой, а также вкуснейших постных десертов: raw-шариков из кокосового молока с апельсином, черникой, яблока в оболочке из кэроба, морковного торта с карамельным попкорном, чиа-пудинга и брусничного штруделя с сорбетом из вишневых веточек.
Адрес: Поварская ул., 11, стр 1
Часы работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00
«Китайская грамота»
Адрес: ул. Сретенка, 1
Часы работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00
С первой частью гастрономической подборки можно здесь.