Гастрономический обзор: лучшие рестораны Москвы с постным меню #part2

Подходит к концу вторая неделя Великого поста! Поэтому сегодня в традиционном пятничном гастрообзоре мы продолжает делиться с тобой лучшими столичными заведениями, которые подготовили специальное постное меню. На этот раз подборка получилось необычной — в ней собраны неординарные постные блюда разных кухонь мира.

«Хачапури»

Наше путешествие начинается с Грузии — а именно, с городского кафе c грузинской едой «Хачапури». Шеф-повар Дмитрий Милюков разработал специальное меню к Великому посту и представил традиционные для грузинской кухни блюда в новом прочтении. У тебя есть возможность попробовать хинкали с картошкой, хинкали с фасолью и уцхо сунели, лобиани-хачапури, суп из цукини с гренками, вешенки с тархуном, запечённую цветную капусту с томатным соусом и многое другое. Без сладкого ты также не останешься, потому что шеф-кондитер Олег Коробко предлагает попробовать постный шоколадный пирог, тыквенные бабы с соусом из апельсина и абрикоса и овсяную тарталетку с яблоками.

Адрес: Большой Гнездниковский переулок, дом 10
Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 5;
Украинский бульвар, дом 7;
Ярцевская улица, дом 19;
Проспект Мира 26, стр.1;
улица Шаболовка, 14с2;
ул. Большая Дмитровка, 5/6, стр.1

Часы работы: подробнее на официальном сайте 

«Shagal»

Ресторан Shagal во главе с шеф-поваром Виталием Барановым подготовили постное меню, в котором случился симбиоз европейских, ближневосточных и русских кулинарных традиций. Обязательно к дегустации: авторский хумус из тыквы с томатной сальсой, печеная свекла со шпинатом и кокосовой эспумой, салат с бобами эдамаме, авокадо и апельсином, минестроне с брокколи, фалафель с соусом из щавеля и овсяным молоком, овощное карри с древесными грибами и цукини с малиной и лаймовым соусом. Завершить трапезу можно десертом на выбор: фисташковым бисквитом со свежей малиной или кокосовым муссом с карамелизированным яблоком и чипсами.

Адрес: ул. Земляной Вал, 70

Часы работы: ежедневно, с 06:30 до 00:00

«Erwin.PекаMореOкеан»

Мы не могли добавить в нашу подборку еще одно известное заведение Москвы, также принадлежащее Александру Раппопорту — ресторан морской кухни «Erwin.PекаMореOкеан». Говоря о гастропутешествие, мы в особенности хотим отметить раздел японской кухни, поскольку в постном меню ты найдешь необычные вегетарианские суши, роллы и гунканы. Поэтому если ты большая поклонница Японии — обязательно загляни сюда! Остальные позиции в меню сделаны со ставкой на овощи: салат из запеченной груши с фенхелем и трюфелем, салат из киноа с медово-горчичной заправкой, похлебка из белых грибов, овощные голубцы с томатной сальсой и лазанья с лечо. Не менее интересными получились десерты. Сладкоежкам рекомендуем попробовать хурму в сливовом желе с сорбетом из личи, печеное яблоко в карамели с сорбетом чили, мильфей с гранатовой пастилой, а также бабл-ти с шариками тапиоки и семенами чиа.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Часы работы: ежедневно, с 12:00 до 23:00

«Rossini»

Всем любительниц итальянской кухни мы приглашаем посетить столичный ресторан Александра Раппопорта Rossini, который был назван в честь великого итальянского композитора Джоаккино Россини. Команда проекта во главе с шеф-поваром Романом Васильевым разработала полноценное постное меню на основе самых знаменитых итальянских блюд. Главную позицию, бесспорно, занимает пицца! Есть три варианта: с рукколой и соусом маринара, с тофу и шпинатом, с желтыми томатами, а также цуккини и цветной капустой. Кроме того, посетить Rossini стоит и ради спагетти в томатном соусе, ризотто со спаржей или с тыквой, а также вкуснейших постных десертов: raw-шариков из кокосового молока с апельсином, черникой, яблока в оболочке из кэроба, морковного торта с карамельным попкорном, чиа-пудинга и брусничного штруделя с сорбетом из вишневых веточек.

Адрес: Поварская ул., 11, стр 1

Часы работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00

«Китайская грамота»

Завершающей точкой нашего гастрономического путешествия станет Китай и одно из самых популярных столичных заведений «Китайская грамота». Команда ресторана, отвечающая за кухню, смогла объединить Азию и Великий пост и разработала эксклюзивное постное меню. В него вошли следующие интересные позиции: кисло-острый суп и суп с грибами и кокосовым молоком, жареный тофу с бок-чой и овощами, жареные баклажаны с бок-чой и грибами шитаке, эдамаме с  чили перцем, маринованные черные древесные грибы, а также лапша удон, овощные фреш-роллы и спринг-роллы. На десерт рекомендуем попробовать манго с семенами чиа и моджи с клубникой.

Адрес: ул. Сретенка, 1

Часы работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00

С первой частью гастрономической подборки можно здесь.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •