Гастрономическое путешествие в «пост» part #3


Тыквенный крем-суп с миндальным молоком и попкорном из аджара и легендарный кешью кейк с гречневой карамелью и голубикой – этими названиями мы «тонко» намекаем тебе на то, что сегодня тебя ждет третья часть вкусно-постного обзора от команды RSmagazine.

Позади практически три недели Великого поста, за это время мы уже успели посетить часть московских ресторанов со специально подготовленным тематическим меню от лучших шефов столицы. Впереди нас ждет целый месяц постного рациона и, если ты еще не успела познакомиться с нашими предыдущими предложениями –  есть время исправиться и изучить специальные обзоры: «Гастрономическое путешествие в «пост»: лучшие предложения от столичных ресторанов 2022» и «Гастрономическое путешествие в «пост» part #2».

Сегодня мы вновь отправляемся в кулинарный трип по столичным заведениям в поисках самых вкусных и изысканных предложений из «специального» меню. По секрету расскажем, что во время гастропутешествия, ты познакомишься с такими блюдами, как «рисовые пельмени с грибами и трюфелем», «салатом из арбузной редьки с маракуйей», «фирменным бургером от шефа с растительной котлетой и печеным бататом», а также «клафути с мороженым из фейхоа и орехом пекан.»

Pavilion Пруд Патрики

Весной 2021 года в столице запустился долгожданный для многих гастрономический проект — «Pavilion Пруд Патрики». Заведение молниеносно завоевало любовь искушенной столичной публики и стало одним из самых востребованных локаций Москвы. Здесь «традиционные русские продукты сохраняют свои особенности, но вместе с тем неожиданно трансформируется в совершенно новые, изысканные субстанции». Также в ресторане царит невероятная атмосфера и отовсюду слышны ароматы изысканной кухни, которую, кстати, возглавляет настоящий профессионал, многократный призер чемпионата Bocuse D’Or Russia — Ульяна Суздалкина. В начале Великого поста шеф-повар представила своим гостям авторское тематическое меню, выполненное в лучших традициях. В качестве фирменного угощения представлен идеально сбалансированный сет в стиле fine-dining ЗОЖ, в рамках которого можно попробовать такие блюда, как: печеная на соли свекла с трюфелем под постной сметаной, зеленый горошек с миндалем, рисовые пельмени с грибами и трюфелем, запеченный перец, фаршированный «неМясом» под грибным соусом. А на десерт тебя ждет легендарный веганский кешью кейк с гречневой карамелью и голубикой. Напоминаем, специальное предложение действует в «Pavilion Пруд Патрики» до 23 апреля.

Ноев ковчег

Продолжит нашу гастрономическую подборку одно из самых популярных заведений столицы с двадцатилетней историей – ресторан армянской кухни  «Ноев ковчег». Кухней заправляет шеф-повар Сергей Навасартов, который этой весной решил удивлять и предложил достаточно обширное постное меню, наполненное как традиционными, так и абсолютно новыми блюдами. Проблем с выбором не произойдет: здесь ты точно найдешь что-то по своему вкусу. Итак, в спецразделе меню представлены такие интересные позиции, как: мшош из желтой чечевицы с курагой и душистым чаманом, хумус по-армянски из авокадо, свеклы и перца рамиро, суп из авелука, булгура, нута и фасоли, жареные баклажаны с перечным соусом и миндальным мацуном, а также тыква – хапама, фаршированная рисом, сухофруктами и орехами. Кроме того, шеф-повар переработал некоторые популярные блюда из основного меню «Ноев ковчега» и представил их постном варианте. В их числе кутаб с тыквой, дополненный зеленью и луком, тыквенный суп с миндальным молоком и попкорном из аджара, а также цветная капуста с фисташками и соусом сациви. Конечно, не обошлось без сладкого: на десерт предлагаем попробовать восточную пахлаву или бананово-кокосовый мусс с компоте из малины и глазурью из манго.

Фаренгейт

Возможно ли объединить модные тенденции гастроиндустрии и Великий пост? Да! И ресторан сети Maison Dellos «Фаренгейт» это успешно доказал. В этом году любимое многими заведение современной русской кухни сделало ставку на здоровое питание с акцентом на вегетарианство и создало соответствующее постное меню. Автором блюд выступил шеф-повар ресторана Максим Колпащиков, который, кстати, знаменит своей тягой и любовью к различным экспериментам. Начать трапезу он предлагает с интересных вариаций салата: с тофу и печеными овощами под чесночно-имбирным соусом или из арбузной редьки с маракуйей и кукурузной заправкой. В качестве основного блюда ты можешь выбрать из трех вариантов: веган бургера с растительной котлетой и печеным бататом, фалафеля с луковым дипом, салатом, шпинатом, цукини, сальсой из томатов и чипсами из батата, заправленный соком лайма и мятой, а также постной пиццы. Вишенкой на торте, которая точно сделает твой обед или ужин в «Фаренгейте» безупречным, станет десерт клафути с мороженым из фейхоа, орехом пекан и постными сливками. Специальное предложение будет действовать до 23 апреля – не упусти возможность продегустировать эти кулинарные изыски!

Buono

Итальянский ресторан Buono знаменит не только своей потрясающей атмосферой и захватывающим панорамным видом на столицу, но и уникальными гастрономическими предложениями. Великий пост 2022 не стал исключением: заведение разработало эксклюзивное постное меню с оригинальными рецептами, безусловно, на основе традиционных итальянских блюд. В них, как известно, часто встречаются свежие овощи, поэтому и в предлагаемом сете их много. Команда RSmagazine рекомендуем попробовать следующие позиции: перец рамиро с киноа и белыми грибами, карпаччо из томатов, два вида крем-супа – из нута с белыми грибами или из запеченной свеклы, спагетти с овощами и томатным соусом и ризотто с зеленой спаржей и ароматным базиликом. Еще один интересный вариант, который точно оценят любители региональной кухни Италии – тосканские рулады из савойской капусты с чечевицей и соусом из брокколи. В качестве десерта на выбор предлагается гаспачо из клубники с лимонным сорбетом и панна котта из кокосового молока с тропическими фруктами.

Taste

Сегодня завершает наш гастрономический обзор авторский ресторан средиземноморской кухни с акцентом на кулинарные традиции Италии. Возглавляет кухню шеф-повар Евгений Мещеряков. На период Великого поста, который, напомним, продлиться до 23 апреля, маэстро разработал 11 новых блюдо. В их числе есть и легкие, но сытные закуски и салаты, и интересные варианты основных блюд, и, конечно, оригинальные десерты. Начать гастротур можно с хумуса из зеленого горошка с томатной сальсой и подкопченным нежным тофу или теплого зеленого салата. Любителям супов предлагается попробовать борщ с фасолью и грибами или тыквенный крем-суп с мангольдом. В качестве основного горячего блюда стоит заказать голубцы из савойской капусты с томатным соусом, пюре из батата с брокколи, артишоками и соусом из топинамбура, жареный картофель с грибами, перловое ризотто с белыми грибами и печеными овощами или спагетти Алио Олио. Особого внимания также заслуживают десерты. В этом году это медовый хлеб с яблоками, гранолой, сухофруктами и ягодным сорбетом и грушевый тарт с имбирным сорбетом.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •