Продолжение следует: гид по гастроновинкам столицы part#2


Начало положено – первая неделя апреля позади и уже взят уверенный вектор в сторону заветного тепла и долгожданного солнца, сегодня столбик термометра поднимется до +15 градусов, что просто не может оставить равнодушными жителей центрального региона. Если ты на «одной волне» с командой RSmagazine, то наверняка весна так же оставила свой след на твоём состоянии: добавила сил, энергии и вселила жажду чего-то нового и оооочень вкусного. Если предыдущие «пункты» соответствуют твоим ощущениям, значит у тебя уже проснулось непреодолимое желание порадовать свои вкусовые рецепторы и срочно отправиться навстречу особой атмосфере новых столичных заведений.

Как мы уже говорили, весной 2022 гастрономическая индустрия радует москвичей и гостей столицы многочисленными яркими запусками. Ровно неделю назад мы начали свой вкусный трип и познакомились с первой частью новых гастрономических проектов мегаполиса, подробности о каждом из которых ты можешь прочитать в нашей специальном обзоре «Новый вкус столицы: гастрономические запуски весны 2022».

В грядущий уик-энд мы предлагаем продолжить изучать новые локации на гастрокарте столицы и порадовать себя необычными вкусами и неординарными подачами.

Lou Lou

Новая гастролокация по имени Lou Lou от популярного в индустрии холдинга Bulldozer Group — это настоящая маленькая Франция в самом центре Москвы. Создатели уверенно заявляют, что «здесь переплетено все лучшее, что мы знаем и что представляем о стране любви и гастрономии». И с этим сложно не согласиться – заведение действительно представляет собой качественный французский ресторан, где соединились: национальное обаяние и роскошный шарм и элегантная экстравагантность, которая присуща этой удивительной стране. Здесь каждая деталь – от нюансов интерьера до подачи блюд – продумана до мелочей и самых, на первый взгляд, незначительных позиций. Конечно, главной особенностью локации считается её  авторское меню, за создание которого отвечает именитый шеф-повар из Петербурга – Леонид Иванов. Для того чтобы ассортимент блюд в Lou Lou смог покорить сердце абсолютно каждого гостя, шеф специально посетил Париж. Он досконально изучил все тонкости французской кухни, чтобы прочувствовать атмосферу гастрономических национальных традиций и «перенести» их на свой авторской лад, при этом сохранить «ту самую» изюминку и сделать акцент на отличительных контрастах и сочетаниях, присущих французской кухне. В меню заведения ты найдёшь такие позиции, как «Ризотто шампань с лангустинами», «Печень телёнка с малиной», «Тартар из красных креветок с Юдзу сорбетом», «Крудо из говядины с понзу» и многое другое. А что касается десертов, то в Lou Lou их целая коллекция, представители заведения называют ее «книгой французских вкусов и ароматов». Среди «сладких» хитов, по мнению RSmagazine, – «Рулет из меренги с маракуйей» и «Шоколадный мусс с миндальным твилем». Также в ресторане разнообразная винная карта, которая охватывает многочисленные винодельческие регионы Франции: от северной Шампани до южного Прованса. А в коктейльной карте представлены классические напитки и около 8 авторских вариантов. В общем, за атмосферой французского шика, однозначно, в Lou Lou.

Folk

Этнический запуск от одного из лидера индустрии – команды Антона Пинского и Дмитрия Романова – ресторан современной кавказской кухни – Folk. Сами создатели описывают своё новое заведение так: «Современная кухня Кавказа и Средней Азии – новый взгляд на этническую еду и локальные продукты. Основа кухни Folk – ручной труд и живой огонь». Звучит заманчиво, правда? Стоит отметить, что эту гастролокацию с трепетом и особым предвкушением ждали многочисленные представители индустрии. И, справедливости ради, не зря. Folk объединяет в себе неординарное авторское меню, национальный колорит и при этом не отступает от своей главной концепции – comfort food. Но стоит отметить, что здесь ты не найдёшь привычных хачапури и хинкали – на кухне заведения традиционные блюда обретают «новую жизнь» и начинают играть необычными красками. Так, вдохновляясь классикой национальных кулинарных позиций, бренд-шеф Владимир Чистяков и шеф-повар Марк Шах Акбари создают абсолютно «новую историю» хорошо знакомых и любимых вкусов. В меню Folk расположились такие неординарные позиции, как «Камбала с вешенками, сливой и кумкватом», «Тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике», «Тартар из лосося с мятными огурцами», а также «Телятина с виноградом на гриле», «Шашлык из вырезки с карамелизированным луком и фисташками» и многое другое. А рядом с основными блюдами расположились не менее удивительные «сладкие» позиции, в числе которых: «Катаифи с муссом из куркумы и лавандой» и «Крем-брюле тархун с карамелизированным пеканом». Ну, а «главный герой» Folk, без сомнения, – «Армянский лахмаджун» – горячая лепёшка из печи с ремесленными кавказскими сырами и трюфелем.

Дом №8

Продолжит нашу пятничную гастроподборку стильное заведение, расположившееся в сердце Хамовников, Дом №8. Это новый столичный ресторан с авторской кухней, построенной на европейской неоклассике, шеф-поваром Александром Поповым. Кулинарный маэстро успешно объединил в меню блюда разных кухонь мира – итальянской, паназиатской, средиземноморской и т.д. При этом выбранные позиции остаются максимально простыми и понятными для всех. Так, любителям традиционных изысков Италии предлагается попробовать «Ригатони с томленной олениной», «Равиоли с рикоттой и шпинатом с соусом шалфей», «Ризотто с горгонзолой и свеклой» или неаполитанскую пиццу. Фанаты Азии найдут для себя в меню «Спринг-ролл с уткой» или «Свиные ребра в ананасе». Широкий выбор блюд есть и для поклонников морепродуктов –  свежие устрицы, креветки на льду, варианты с васаби или с сальсой из личи, клешни краба, севиш с морепродуктами. Большой раздел в меню занимают блюда, приготовленные на углях, а также авторские десерты от шеф-кондитера Тамары Мухиной – от круассанов и эклеров до изысканных десертов и тортов.

Aladdin

Недалеко от Новодевичьего монастыря совсем недавно открыл свои двери роскошный двухэтажный ресторан восточной сказки Aladdin. Под впечатлением останутся даже самые искушенные гости столичного заведения, которое объединило в себе таинственную и волшебную атмосферу, эффектный дизайн интерьера, соответствующий образам султанских дворцов и, конечно же, авторскую кухню со средиземноморскими акцентами. За последнюю, кстати, здесь отвечает шеф-повар Озоджон Тухтаев, который собрал в меню как классику восточной кухни, так и европейской. Все блюда готовятся из натуральных, свежих, органических, фермерских продуктов – кулинарный девиз Маэстро «Просто! Красиво! Вкусно! Полезно!» Начать предлагается с таких позиций, как «Салат «Ташкент» из телятины, сочной редьки и золотистого лука», «Бабагануш из баклажанов» или «Брюссельская капуста с креметте тархун». На второе выберите одно из основных блюд, среди которых манты, шаурма, чикен тикка масала, а также праздничный плов с бараниной и гастроизыски, приготовленные на мангале – сочные люля-кебаб или ароматный шашлык. Особо внимания заслуживают сладости – за десертную карту в Aladdin отвечает шеф-кондитер Александр Баканов, в которой ты найдешь как «вечную классику», например, Мильфей с ванильным муссом, клубникой и базиликом или Анна Павлова с сублимированной малиной, мятой и лимоном, так и фирменные десерты, которые поразят не только вкусом, но и эффектной подаче. В их числе чизкейк-бюст «Аладдин» с нежным персиком и сочным манго или «Сезам» в виде львиной головы на основе взбитого белого ганаша с копченой вишней. Идеальным дополнением к трапезе станет один из коктейлей авторства шеф-бармена и сомелье Джозефа Франса.

Landy

Завершает наш гастрономический обзор кусочек сказочного острова Бали в столице – кафе Landy, которое недавно открылось в ЖК Match Point. Индонезийские акценты и мотивы прослеживаются как в интерьере — в новом гастропростанстве сочетаются деревянные материалы и живые растения, так и в кухне. Главная концепция заведения, ставшая уже привычной многим жителям Москвы — comfort food. В основу меню легли блюда из органических и натуральных продуктов высокого качестве, отличающиеся авторскими прочтением и подачей. Так, любителям завтракать вне дома и не только по утрам предлагается съесть уже ставший классикой тост с авокадо или со страчателлой и сезонными свежими ягодами, яйца в виде скрэмбла, яичницы или шакшуки, гранолу, овсяную кашку или сырники с деревенской сметаной. Одну из ключевых позиций в меню Landy, безусловно, занимает супер боул из киноа, огурца, авокадо, яйца, зелени и лососем или креветкой на выбор. Также представлено несколько вариантов салатов, супов, пасты и горячих блюд. Здесь тебя ждет свежая выпечка, вкусный кофе и ароматный чай. Если ты соскучилась по экзотическому курорту, но путешествия в скором времени не предвидеться, однозначно стоит отправиться в Landy.

Рассказать
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •