Что будет модно осенью 2020? Мнение эксперта — Александра Максимова

В мире моды и красоты наступила пятница, а значит пришло время полезной информации, профессиональных советов, эксклюзивных лайфхаков и нашей традиционной рубрике #мнениеэксперта.

Сегодня мы познакомим тебя с профессиональным стилистом, фэшн инфлюенсером и популярным блогером — Александрой Максимовой.

Что привело вас в fashion-мир? С чего начался ваш путь в индустрии?

Всегда нравилась мода, с детства я наряжала себя и подруг и мы выступали под разных артистов, представляли себя звездами. Потом я отучилась на факультете Сервиса и туризма, но душа не лежала этим заниматься всю жизнь, я всегда была творческая, общительная, но так как я жила в маленьком городе, то развиваться в стиле фэшн было трудно, хотя на тот момент когда я жила на Сахалине я уже работала в крупном торговом центре стилистом в журнале, одевала девушек на съемки и мне это очень нравилось! Там негде было учиться и развивать этот талант, хотя мне всегда с детства говорили, и что у меня есть вкус и я стильно одеваюсь. Когда я переехала в Москву я первым же делом пошла учиться в Парижскую школу стиля, отучившись там я так же проходила какие-то мастер классы, ходила на уроки и все это я делала не ради денег, мне это было в кайф, мне кажется это главное) И чтобы зарабатывать на этом у меня не было такой цели, но случайным образом мне стали писать в инстаграме девочки, что они хотят одеваться так же как я и ходить со мной по магазинам, так появился первый клиент, после чего я поняла — это моя работа мечты ! Так как я еще тот шопоголик, то меня вдохновляет делать девушек счастливее с помощью покупок!

Что для вас «стиль»? Понятия мода и стиль — одно и то же?

Нет конечно, мода это то, что нам диктуют дизайнеры, модные Дома, Институт Пантон. Стиль — это про вас самих, одежду отражающую ваш характер. Стиль — это чувство вкуса и индивидуальности. Основная разница в том, что мода в одежде, а стиль в человеке, который носит эту одежду. Моя любимая фраза: «Мода проходит, стиль остается».

Кто из коллег, блогеров или звёзд вас вдохновляет своим стилем?

Мне нравится из русских блогеров инфлюенсеров Карина Нигай, Ирма они очень много и круто снимают и у них есть свой стиль.

Расскажите подробнее о вашей деятельности, чем вы занимаетесь? Кем вы себя позиционируете больше — стилистом или же блогером?

Изначально я была блогером конечно, позже я уже отучилась и начала работу, как стилист. Наверное, я скажу так — фэшн инфлюенсер. Я так же сотрудничаю с брендами различными и мне нравится это делать, я получаю удовольствие, но все же блог — это больше хобби, а шоппинг, стилизация — хобби, превратившееся в работу.

Что, по вашему, самое главное в работе стилиста?

Считаю главное это – слышать своего клиента, стилист должен почувствовать в чем человек нуждается в первую очередь. Вы должны быть открыты и улыбчивы, клиент должен чувствовать себя так, будто он вышел на прогулку с подругой.

Почему вы решили создать свой собственный фэшн-блог?

Мне всегда нравилось внимание и мое хобби было фотографироваться. Еще с детства я примеряла наряды и делала домашние фотосессии, потом позже когда появился инстаграм, я начала туда выкладывать свои снимки, фото с путешетсвий, так и поехало. В свое маленьком городе я была одна из первых кто вел свой блог как-то интересно и с красивыми фотографиями (сам себя не похвалишь — никто не похвалит)😀 Ну правда, так и началось, просто как хобби, и продолжается сейчас, хоть и стало трудно развивать его, нежели раньше — запостил фоточку красивую и подписки пошли, это сейчас никого ничем не удивишь.

Не можем пройти мимо этого вопроса: как изменилась ваша жизнь на карантине и после него? Какие навыки вы обрели в условиях пандемии, стало ли меньше работы?

Я начала еще больше ценить общение с друзьями, людьми, потому что когда сидела на карантине мне этого ужасно не хватало, так как я очень общительная и коммуникабельная. Конечно путешествия! Тоже не хватает этого пункта в жизни. Ценишь простые моменты, которые на карантине не могли осуществиться. Но за то стала ценить уют в доме, раньше не хватало на это времени, а сейчас наоборот нравится после карантина провести вечер дома с мужем, как мы это делали на карантине. За время карантина у меня были уроки вокала онлайн, это было первый раз для меня и очень интересно, так же я изучала английский, но сейчас прекратила из-за не хватки времени. Работы стало чуть меньше оффлайн, но прибавилась онлайн.

Как вы относитесь к новым модным трендам? Какие тенденции грядущего осеннего сезона выделяете и обязательно занесете в свой собственный список #must ?

Каждый год мода трансформируется, поражает разнообразием. Мне нравится, что сейчас мода возвращается, например такой крутой тренд, как косынки я носила еще в детстве и сейчас применяю к стильным образам. Так же мне нравится тренд на воротнички, мне кажется это очень мило и подходит моему стилю. Конечно кожа, она у меня есть и будет, никогда не может быть много кожаных вещей, особенно люблю жакеты.

Как «подружиться» с трендами и перестать их бояться?

Просто нужно найти свой «тренд» примерить, полюбить себя в нем и чувствовать себя комфортно, сейчас очень большой выбор, поэтому главное не боятся пробовать все новое. Это как в ресторане, вам приносят неизвестное меню вы этого никогда не пробовали и берете, чтобы узнать. Может вам понравится и вы вернетесь за этим блюдом еще, а может быть просто попробуете и больше никогда не будете брать, так же и с трендами.

Эксклюзивно для читателей RSmagazine Александра Максимова рассказала о главных модных тенденциях грядущего сезона.

Скоро осень, как бы это печально не звучало и нужно к ней быть готовой если хочешь быть в тренде! Для стильных модниц я подготовила подборку трендов осень-зима 2020/21! Итак:

1. Бахрома снова возвращается! Но уже не просто как декоративная деталь, а главный тренд предстоящего сезона. Дизайнеры всего мира продолжают вдохновляться эстетикой Дикого Запада и возвращают смелые тренды в массы.
Многие попрощались с ней много лет назад, но внезапный камбэк случился еще год назад, а сейчас еще больше вдохновляет на новые смелые идеи. Юбки цвета куркумы, платья-комбинации и жакеты с дерзкой ковбойской бахромой на воротнике, карманах и рукавах – тренд осени 2020 и зимы 2021.

2. Воротники. Дизайнеры дают нам право выбора между воротниками из эпохи Ренессанса и контрастными острыми воротниками из 90-х. Именно эта деталь привлекает внимание и делает наряд гармоничным. Отложной воротничок может подчеркнуть романтичность и добавить шарма, придаст наряду особое очарование и привлекательность.

3. Клетка. Клетка занимает лидирующие позиции. Дизайнеры в своих осенних коллекциях представили как крупногабаритные ее вариации, так и мелкий узор. Среди главных видов клетки: элегантная «гусиная лапка», классический шотландский тартан, лаконичный принт.

4. Длинные перчатки — абсолютный must have. Одним из главных женских приемов в составлении стильного образа является подобранные стильные аксессуары. На фоне огромного разнообразия сопутствующих деталей стильных луков выделяются модные перчатки. Дополняйте перчатками образы с вечерними платьями и длинными пальто.

5. Color Block. Дизайнеры в этом сезоне решили полностью положиться на цветовой круг и применяли его в создании своих коллекций, причём не по знакомым нам схемам. Дизайнеры сочетали оттенки с противоположных сторон цветового круга, доказывая, что нет двух оттенков, которых нельзя надеть вместе.

6. Корсеты из 2000-х тоже возвращаются. Уже все модницы приобрели себе такой корсет, чтобы покорять всех вокруг! А кроме красоты, так еще и вы будете всегда в тонусе! Очень удобно.

Но помните, что не все тренды могут подходить Вам, одевайтесь как чувствуете!

•