Ревизорро твоего гардероба: Женя Терентьева

В мире моды и красоты наступила пятница, а значит пришло время полезной информации, профессиональных советов, эксклюзивных лайфхаков и нашей традиционной рубрике #мнениеэксперта.

Сегодня мы познакомим тебя с профессиональным персональным стилистом и автором fashion-блога в Instagram — Женей Терентьевой ( @janeterry ).

Команда RSmagazine не могла упустить возможность задать ревизорро моды и гиду в мире шопинга волнующие вопросы об индустрии.

Что послужило вашему выбору профессии?

Я всегда увлекалась стилистикой. Любила подбирать образы для фотосессии, одевать подруг. Просто в нашем маленьком городе не было такой профессии, как стилист. Собственно, как и магазинов с одеждой. Поэтому я работала менеджером в компании, а параллельно занималась любимым хобби.

Переезд в Москву помог мне сделать правильный выбор и уже здесь я нашла себя в профессии стилиста.

С чего начался ваш путь в индустрии моды?

Мой путь начался с обучения в School Gosh на стилиста, а после этого я начала развивать свой блог, чтобы делиться своими умениями и знаниями с другими людьми и делать их жизнь красивее.

Постепенно ко мне стали обращаться за шопингом и разбором гардероба и я совмещала сразу 2 работы: персональную с клиентами и блогерство. Что и продолжается на сегодняшний день.

Что самое сложное в процессе шопинга с клиентом?

Самое сложное в процессе шопинга с клиентом — сам процесс шопинга. Я совру, если скажу, что это очень легкое мероприятие, хоть и безумно любимое. Каждая встреча с новым человеком — это всегда волнительно. Все люди уникальны и я всегда стараюсь раскрыть человека, чтобы прочувствовать его стиль, ведь у меня нет задачи составить красивую картинку. Моя главная задача — сделать человека счастливее и увереннее с помощью правильно подобранного гардероба. Поэтому я приезжаю в Торговый Центр заранее, чтобы подготовиться к работе и облегчить муки клиента, зная как выматывает эта процедура. По итогу за шопинг я делаю в среднем 18.000-25.000 шагов. Эта работа тяжела как умственно, так и физически.

Кто из коллег, блогеров или звёзд вас вдохновляет своим стилем?

Каждый раз этот вопрос заводит меня в тупик. Я очень долго размышляю, и понимаю, что если бы такие люди были, то я бы ответила на этот вопрос не раздумывая.

Меня вдохновляет матушка природа, я очень тонкий душевный человек.

Но из тех людей, чей стиль мне импонирует, могу выделить Александра Рогова, человека с самыми креативными и неординарными образами, потому что в первую очередь ценю инакость.

Обращаете ли вы внимание на стилистические ошибки в обычной жизни? Даёте ли вы советы близким и друзьям?

Я придерживаюсь правила: «Говори своё мнение только тогда, когда о нём спрашивают». Поэтому советы близким и друзьям раздаю только тогда, когда они в них нуждаются.

На стилистические ошибки внимания не обращаю, потому что насмотренность может работать и в обратную сторону. Я предпочитаю концентрироваться на гармонично одетых людях, чтобы наполняться красотой.

Что для вас «стиль»?

Стиль для меня — это не демонстрация навязанных человеку трендов, это отражение своего внутреннего я. Возможность рассказать окружающему миру о себе, не используя слов.

Как вы относитесь к новым модным трендам? Какие из них выделяете?

Я всегда была очень смелым человеком, который чувствует себя гармонично в самых экстремально-модных образах. Поэтому практически ко всем трендам отношусь с принятием, ведь главное, это не следование трендам, а умение грамотно использовать их и заставить работать на себя.

Чем вы занимались в период длительного карантина? Повлиял ли он на изменения в вашем рабочем графике сейчас?

Период карантина показал мне, что свою работу я смогу выполнять он-лайн из любой точки мира, поэтому открыл для меня новые возможности, о которых я не подозревала ранее.

Хоть мой график и вернулся к прежнему, потому что я очень люблю работать с людьми в живую, но теперь я знаю, что в силах помочь любой девушке, за сколько тысяч километров она бы от меня ни находилась.

Стилист Александра Максимова: что будет модно осенью 2020?

Анна Скороходова: как создать с нуля свой собственный модный бренд